Как в Москве украинского пастора «травили»

В России устроили травлю украинского пастора Евгения Пересветова, который основал в Москве евангелическую церковь — одноименный Христианский центр «Восстановление» (ХЦВ), сообщает УКРОП со ссылкой на «Знай.ua»

Указывается, что СК России открыл уголовное дело протии центра за деятельность реабилитационного центра. По словам силовиков, сотрудники центра незаконно удерживали шестерых наркозависимых, а двоих вообще похитили. Журналисты считают, что дело против центра открыли, чтобы оказывать давление.

При этом силовики постоянно оказывают давление не только на Пересветова, но также не жену: постоянно останавливают машину, выписывают штрафы. По словам главы центра, его хотят выдворить из страны. Прежде всего, пастору отказали в виде на жительство.

ЧИТАЙТЕ: В Евпатории на пляжи выбросило тонны водорослей. ФОТО

«Неофициально в силовых структурах, свысока, мне сказали, что этот год объявлен годом борьбы с религиозным экстремизмом. Сначала запретили Свидетелей Иеговы — это секта, я не спорю. Теперь хотят запретить протестантов. Дворкин вообще хочет уничтожить все, что не православие», — сказал Пересветов.

Ранее сообщалось, что три подруги в возрасте от 21 до 25 лет предстали перед судом в зимбабвийском городе Булавайо из-за подозрения в изнасиловании пастора.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…