Как в Крыму оккупанты изуродуют Ай-Петри. ФОТО

Жители оккупированного Крыма шокированы планами так называемых властей полуострова по реконструкции плато Ай-Петри.

Проектов несколько и каждый из них предусматривает тотальную зачистку татарских ресторанов и кафе, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, строительные работы по реализации одного из проектов займут более полугода, а их стоимость предварительно оценивается в 200 миллионов рублей. В итоге на плато могут появиться сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками). Здесь же может появиться и самый длинный в мире зип-лайн, протяженностью 2,6 км.

ЧИТАЙТЕ: Власть должна разобраться с условиями конкурса на должность председателя Госгеонедр — Олег Недава

 

Кроме того здесь хотят построить специальную площадь для отдыха и прогулок, где будет бить «сухой» фонтан и проводить международные соревнования воздушных шаров. Также оккупационные власти планируют обустроить здесь вертолетную площадку, две парковки и даже церковь!

Сувенирные палатки и заведения общественного питания будут снесены.

«Очередной проект по деребану фублей», «Это в сейсмической зоне делать реконструкцию Ай-Петри?Но…Крымские горы им не простят. Уж сильно они непредсказуемые», — комментируют пользователи соцсетей.

Другие напротив успокаивают: «Не боитесь. 200 миллионов пропилят, а строить ничего и не будут».

В свою очередь местные экологи готовятся к протестам против реконструкции и уверяют, что плато Ай-Петри трогать нельзя. По их словам, любое вмешательство в окружающую среду будет иметь пагубные последствия.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….