Как в Крыму оккупанты изуродуют Ай-Петри. ФОТО

Жители оккупированного Крыма шокированы планами так называемых властей полуострова по реконструкции плато Ай-Петри.

Проектов несколько и каждый из них предусматривает тотальную зачистку татарских ресторанов и кафе, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, строительные работы по реализации одного из проектов займут более полугода, а их стоимость предварительно оценивается в 200 миллионов рублей. В итоге на плато могут появиться сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками). Здесь же может появиться и самый длинный в мире зип-лайн, протяженностью 2,6 км.

ЧИТАЙТЕ: Власть должна разобраться с условиями конкурса на должность председателя Госгеонедр — Олег Недава

 

Кроме того здесь хотят построить специальную площадь для отдыха и прогулок, где будет бить «сухой» фонтан и проводить международные соревнования воздушных шаров. Также оккупационные власти планируют обустроить здесь вертолетную площадку, две парковки и даже церковь!

Сувенирные палатки и заведения общественного питания будут снесены.

«Очередной проект по деребану фублей», «Это в сейсмической зоне делать реконструкцию Ай-Петри?Но…Крымские горы им не простят. Уж сильно они непредсказуемые», — комментируют пользователи соцсетей.

Другие напротив успокаивают: «Не боитесь. 200 миллионов пропилят, а строить ничего и не будут».

В свою очередь местные экологи готовятся к протестам против реконструкции и уверяют, что плато Ай-Петри трогать нельзя. По их словам, любое вмешательство в окружающую среду будет иметь пагубные последствия.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…