Как в Крыму оккупанты изуродуют Ай-Петри. ФОТО

Жители оккупированного Крыма шокированы планами так называемых властей полуострова по реконструкции плато Ай-Петри.

Проектов несколько и каждый из них предусматривает тотальную зачистку татарских ресторанов и кафе, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, строительные работы по реализации одного из проектов займут более полугода, а их стоимость предварительно оценивается в 200 миллионов рублей. В итоге на плато могут появиться сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками). Здесь же может появиться и самый длинный в мире зип-лайн, протяженностью 2,6 км.

ЧИТАЙТЕ: Власть должна разобраться с условиями конкурса на должность председателя Госгеонедр — Олег Недава

 

Кроме того здесь хотят построить специальную площадь для отдыха и прогулок, где будет бить «сухой» фонтан и проводить международные соревнования воздушных шаров. Также оккупационные власти планируют обустроить здесь вертолетную площадку, две парковки и даже церковь!

Сувенирные палатки и заведения общественного питания будут снесены.

«Очередной проект по деребану фублей», «Это в сейсмической зоне делать реконструкцию Ай-Петри?Но…Крымские горы им не простят. Уж сильно они непредсказуемые», — комментируют пользователи соцсетей.

Другие напротив успокаивают: «Не боитесь. 200 миллионов пропилят, а строить ничего и не будут».

В свою очередь местные экологи готовятся к протестам против реконструкции и уверяют, что плато Ай-Петри трогать нельзя. По их словам, любое вмешательство в окружающую среду будет иметь пагубные последствия.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…