Как в Крыму оккупанты изуродуют Ай-Петри. ФОТО

Жители оккупированного Крыма шокированы планами так называемых властей полуострова по реконструкции плато Ай-Петри.

Проектов несколько и каждый из них предусматривает тотальную зачистку татарских ресторанов и кафе, пишет УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, строительные работы по реализации одного из проектов займут более полугода, а их стоимость предварительно оценивается в 200 миллионов рублей. В итоге на плато могут появиться сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками). Здесь же может появиться и самый длинный в мире зип-лайн, протяженностью 2,6 км.

ЧИТАЙТЕ: Власть должна разобраться с условиями конкурса на должность председателя Госгеонедр — Олег Недава

 

Кроме того здесь хотят построить специальную площадь для отдыха и прогулок, где будет бить «сухой» фонтан и проводить международные соревнования воздушных шаров. Также оккупационные власти планируют обустроить здесь вертолетную площадку, две парковки и даже церковь!

Сувенирные палатки и заведения общественного питания будут снесены.

«Очередной проект по деребану фублей», «Это в сейсмической зоне делать реконструкцию Ай-Петри?Но…Крымские горы им не простят. Уж сильно они непредсказуемые», — комментируют пользователи соцсетей.

Другие напротив успокаивают: «Не боитесь. 200 миллионов пропилят, а строить ничего и не будут».

В свою очередь местные экологи готовятся к протестам против реконструкции и уверяют, что плато Ай-Петри трогать нельзя. По их словам, любое вмешательство в окружающую среду будет иметь пагубные последствия.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…


Как Путин четырежды разочаровал Лукашенко

За полгода руководитель Беларуси не смог выбить из России ни копейки. UDF.BY рассказывает о главных эпизодах отношений Александра Лукашенко и Владимира Путина последнего времени. Испорченное…





В Украину не впустили депутата Госдумы

В Украину не впустили депутата Госдумы России. В аэропорту «Борисполь» сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) задержали депутата Государственной думы России, который прибыл в Украины из Латвии. Об этом сообщает…


Зеленский назначил нового постпреда

Президент Владимир Зеленский назначил постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Соответствующий указ №454/2019 обнародован на сайте администрации президента. ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Служба привчила…



Путин перешел все границы и окончательно показала свою преступную натуру

Россия во главе с Владимиром Путиным окончательно показала свою преступную натуру, отказавшись отпустить пленных моряков по требованию ООН Адвокат украинцев, которых обвиняют в незаконном пересечении…


Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского

Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вышла с плакатом за импичмент Зеленского. Суд признал виновной 16-летнюю Дарью Коцюрубу в административном правонарушении, которая 25 мая…


Зеленский и Тимошенко теряют электорат: Опубликован новый рейтинг партий в Раду

Партия Юлии Тимошенко продолжает терять поддержку избирателей, а политсила Вакарчука продолжает набирать популярность. Об этом говорится в исследовании социологической группы «Рейтинг«. Согласно последним опросам, рейтинг…



«Ничего удивительного не произошло»: Эксперт Зеленского о возвращении России в ПАСЕ

Те, кто обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в недостаточном внимании к работе ПАСЕ, в результате чего якобы стало возможным возвращение туда россиян, неправы, а реакция на соответствующее решение…


Забыл об Украине, но вспомнил о деньгах: В МИД Германии прокомментировали членство РФ в ПАСЕ

Во время своего официального заявления относительно членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал Россию как можно быстрее выплатить…


Син Кернеса йде в Раду

Даніїл Прівалов – син мера Харкова Геннадія Кернеса – балотується до Верховної Ради. Відповідна інформація розміщена на сайті ЦВК. Центрвиборчком зареєстрував Прівалова кандидатом у народні…