Как выглядит обычная давка в токийском метро. ФОТО

Общественный транспорт в час пик — настоящий ужас: яблоку не то что негде упасть, для него вообще сложно найти свободную от измученных тел несчастных пассажиров сотню кубических сантиметров. Впрочем, на постсоветском пространстве дела с этим обстоят еще сносно, а вот в некоторых восточно-азиатских государствах все совсем плохо. Например, в Токио. Подземка японской столицы в самое загруженное время своей работы — сущий ад, рядом с которым классические «народные гулянья» на Выхино даже не стояли.

Майкл Вульф на снимках своего фотопроекта под названием Tokyo Compression («Давка в Токио») красочно показал, как жители японской столицы добираются на работу по утрам и домой вечерами. Но что более чем похвально — это то, с какими поистине героическими выдержкой и спокойствием токийцы ежедневно переносят эту малоприятную ситуацию.

2

3

Применяя разнообразное множество перспектив и визуальных подходов, Вульф использует свою камеру, чтобы показать человеческую энергию, которая течет через современный город. Его фотографии очаровывают своей откровенностью и необычностью.

4

Каждый день огромное количество людей заходит в этот подземный ад и проводит часы в тесном пространстве между стеклом, сталью и другими людьми, которые также едут к своему месту работы или обратно домой.

5

6

7

На фото запечатлены бесчисленные лица людей, каждый из которых пытается выдержать это очевидное безумие своим собственным способом. И, что самое интересное, на фото Вульфа вы не найдете злобных лиц. Люди терпят малопривлекательную ситуацию без агрессии и в полной тишине.

8

Проект «Давка в Токио» сосредоточен на сумасшествии подземной системы Токио.

9

Скрытая красота фотографий состоит в том, что они, кажется, предлагают вам самим додумать судьбу каждого утомленного, сдавленного путешественника.

10

Ситуация в метро города, в котором проживает около 13 млн человек, усугубляется тем, что каждый будний день сюда прибывают еще около 2,5 млн людей, спешащих на работу или на учебу.

13

Люди настолько привыкли к ужасной тесноте и давке в метро, что в сложившейся ситуации умудряются делать немыслимые вещи: наслаждаться музыкой, читать книги или мирно дремать.

14

Смотря на фото с запотевшими от дыхания толпы стеклами вагонов, расплющенными по стеклу телами и лицами счастливчиков, которым удалось пробраться в вагоны, и сам начинаешь чувствовать некий дискомфорт.

15

Поистине, фотопроект Майкла Вульфа «Давка в Токио», показывающий обыденную и довольно привычную для токийцев ситуацию, — настоящий кошмар для клаустрофобов.

источник

ЧИТАЙТЕ: В Израиль вылетели пожарные самолеты ГСЧС Украины. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…