Как выглядели бытовые приборы прошлого века. ФОТО

С тех пор как человек стал носить одежду, перед ним встал вопрос о том, как ее стирать. Необходимость стирки белья существовала во все времена и у всех народов. Ручная стирка была всегда, а вот история изобретения устройств, которые бы ее облегчали, начинается несколько столетий назад. Только 28 марта 1797 года в США Натаниэль Бриггс из Нью-Гэмпшира запатентовал первую стиральную машину, представляющую собой деревянный ящик с подвижной рамой.

УКРОП со ссылкой на bigpicture предлагает  вспомнить и другие бытовые приборы прошлых лет.


Эта посудомоечная машина компании «Чарльз Колстон» стоила 85 гиней. Первая посудомоечная машина была запатентована в 1886 году Джозефиной Кокрэйн, однако ею пользовались только на предприятиях из-за огромного количества воды, необходимого для ее работы. Домашние посудомоечные машины вошли в обиход в 1970-х.


Первый электрический фен изобрел в 1890 году владелец французского салона красоты Александр Кодфой. У этого алюминиевого фена 1925 года было две настройки и деревянная ручка.


Радиоприемник Regency TR-1 был самым маленьким беспроводным радио, которое появилось на рынке в 1955 году.


Уильям Генри Хувер приобрел патент на пылесос в 1908 году. Это была его первая коммерческая версия — «Модель 0», которой пользовались в 1920-х годах.


Первый коммерчески успешный тостер — D12, выпущенный компанией General Electric в 1909 году. Британская фирма под названием Crompton & Company создала электрический тостер в 1893 году.


Переносной телефон DynaTAC 8000x мог предложить 30 минут в режиме разговора. Его выпустили в 1983 году, он стоил 3995 долларов.


Микроволновку изобрели в 1946 году. Ее выпустили в США в конце 1940-х, а в Великобритании — в 1959 году. Эта модель конца 1960-х.


Электрическая стиральная машина появилась в 1906 году. Та, что на фотографии, датируется 1927 годом. Это была одна из первых моделей с электрической мешалкой.


«Жестяной» телевизор был выпущен Джоном Лоуги Бэрдом в 1930 году, однако было продано всего около 1000 штук, так как было дешевле купить телевизор «сделай сам». Первое телевещание состоялось в 1929 году.


Холодильник «с мониторным верхом» 1927 года получил свое название от компрессора наверху, который напоминал цилиндрическую башню штурмовика Monitor. Это был первый холодильник, сделанный полностью из стали, а не из дерева.


С электрочайниками экспериментировали в 1890-х годах, но первый чайник с погружаемым в жидкость нагревателем был произведен компанией Swan Company в 1922 году. Он мог нагреть 2,8 литра воды за 9 минут.


Сравнительно футуристический 8-битный домашний компьютер Commodore VIC-20 был выпущен в 1980 году.

ЧИТАЙТЕ: Минэкологии бьет тревогу из-за нехватки питьевой воды в Украине. ВИДЕО

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…