Как встречают Новый год британцы. ВИДЕО

В Великобритании главный зимний праздник – Рождество, но и наступление календарного нового года в этой стране считается одной из знаменательных дат, сообщает УКРОП 

Галымжан Караманулы, Twitter@baiimbet:

— В Великобритании рождественские празднества плавно переходят в празднование Нового года. Королева Елизавета ІІ за неделю поздравляет своих подданных с наступающим Новым годом. В этом году обращение королевы стало самым рейтинговым по просмотрам, собрав у экранов 8 миллионов зрителей.

Елизавета ІІ, королева Великобритании:

— Это понятно, что иногда мы думаем о мировых проблемах как о нерешаемых задачах. Да, мы не сможем прекратить войны и прекратить несправедливость. Но эффект от тысячи маленьких добрых дел может быть более ошеломительным, чем мы себе можем представить. Британцы, подводя итоги 2016-го, называют самым запоминающимся событием референдум о членстве в Европейском союзе. Тогда за Brexit проголосовали почти 52% избирателей. Это событие сразу дало о себе знать в экономическом плане: на биржевых торгах начали падать акции британских компаний и фунт стерлингов.

Кристин Янг:

— Я голосовала за то, чтобы мы остались в Евросоюзе. Но получилось иначе. Мы не знаем, чего ожидать от данной инициативы. Но британцы не теряют надежды и стараются думать в позитивном ключе. Они не таят обиду на уходящий год и ждут приятных новостей от нового.

Барбара Мэгаре:

— К сожалению, в 2016 году я потеряла свою младшую сестру. Но были и приятные моменты: мы с мужем отметили 51-ю годовщину нашей свадьбы. Британцы встречают Новый год с соблюдением всех национальных обычаев. Особенно для них важны семейные ценности. Поэтому многие встречают Новый год в кругу семьи за праздничным столом.

Относительно молодой традицией Великобритании считается поход в центр Лондона, чтобы увидеть большой новогодний фейерверк. Обычно это впечатляющие по своим масштабам и зрелищности салюты. И уже пятый год подряд тысячи людей приходят на побережье Темзы, чтобы посмотреть на них.

ЧИТАЙТЕ: Американский фотограф заснял интерьер особняка российских дипломатов в США. ФОТО

Источник




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…