Как боевики «Вагнер», ставшие личной армией Путина, могут свергнуть лидера РФ

​Исследователь Нил Гоер в статье «Самые любимые боевики России» для издания The Atlantic подробно проанализировал роль боевого подразделения «Вагнер» в самых высоких эшелонах российской политики, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.

Недавно, российских журналистов убили, когда они расследовали особенно опасную тему: деятельность российской частной военной компании «Вагнер», которая принимала активное участие в вооруженном конфликте в Украине и Сирии, пишет «Голос Америки».

Имеющаяся информация указывает, что подразделение играет все более важную роль во внутренней по внешней политике Москвы. Однако, хотя эта стратегия позволила России достичь военных успехов без риска для своих вооруженных сил, это также создает взрывную ситуацию, убежден аналитик. Тренированные солдаты удачи, которые получают приказы от олигархов — не от Кремля — играют центральную и непредсказуемую роль в формировании международной политики России.

ЧИТАЙТЕ: Река Южный Буг на Николаевщине стала красной. ФОТО. ВИДЕО

Неизвестно каким образом организованы отношения Кремля с «Вагнер», однако компания демонстрирует все большую способность создавать проблемы для власти России. Начало этому было положено в 2013 году, когда предыдущая версия Вагнера, известная как «Славянский корпус», провела провальную миссию в Сирии по указанию неизвестного бизнесмена из Дамаска.

Один из командиров «Славянского корпуса», бывший полковник военной разведки (ГРУ) Дмитрий Уткин затем вновь привлек к себе внимание, когда участвовал в боевых действиях в начале 2014 года на востоке Украины, где он возглавлял «Вагнер».

Подразделение сыграло важную роль в основных боях, воюя вместе с российскими военными и контролируемыми ими сепаратистами следующие полтора года. В прошлом году, средняя зарплата в «Вагнере» уменьшилась на треть из начальной в около 240 000 рублей (почти 3550 долларов) и составила 160 000 рублей в месяц.

В России «Вагнер» также играет важную роль, в частности, в Чечне. Хотя Кадыров говорит о своей лояльности Путину, он все более решительно себя ведет в течение последних лет и иногда прямо бросает вызов политике Кремля. Как свидетельствуют биографии боевиков погибших в Сирии, многие наемники «Вагнера» являются ветеранами чеченских войн.

«Вагнер» также предоставляет политическую защиту Путину. Однако, такая обособленность может стать обузой. Силы «Вагнера» находятся вне российских вооруженных сил и выполняют прихоти своего руководителя олигарха Евгения Пригожина. Таким образом, позиция «Вагнера» зависит от отношений между Пригожиным, Путиным и другими кремлевскими чиновниками. Пока неизвестно, какую роль будет играть эта группировка, но Кремль и в дальнейшем намерен использовать ее в качестве инструмента российской международной политики.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…