Какой будет пенсия Владимира Путина и какую пенсию получают чиновники?

Сразу же после новостей о повышении заработной платы государственным служащим стало известно, что пенсия, которая выплачивается бывшим чиновникам, также вырастет.

Новое постановление гласит, что бывшие премьеры, спикеры Госдумы и Сената при уходе с занимаемых должностей смогут получить пенсию приблизительно в 300-400 тысяч рублей. Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 N 166-ФЗ в редакции от 12.11.2018 вступит в силу 01.01.2019. Зарплаты и пенсии чиновников не индексировались с 2013 года, а потому законодатели пришли к выводу о необходимости данной процедуры.




Какие зарплаты и пенсии у чиновников

Зарплата чиновников высшего звена возросла и теперь составляет 400 тысяч рублей. Министры силовых структур теперь будут получать около 800 тысяч рублей. После того как был проведён пересчёт, выяснилось, что бывшие премьер-министры Российской Федерации в качестве пенсионных выплат смогут получить доплату от 300 до 400 тысяч рублей в денежном эквиваленте. Доплата зависит от того, сколько чиновник пробыл на посту. Те, кто проработал менее трёх лет, смогут рассчитывать на меньшую прибавку, нежели те, кто занимал должность на протяжении более длительного срока. Премьер-министр, занимавший должность меньше года, не получит прибавки вовсе.

ЧИТАЙТЕ: Дело Супрун: Проект Мосийчука писали на компьютере «оппоблоковца» Долженкова

Сейчас заработная плата премьер-министра Дмитрия Медведева составляет около 500 тысяч рублей ежемесячно. Приблизительная пенсионная выплата премьер-министра Российской Федерации будет состоять из нескольких частей: премьер получит основную пенсию, которая составит 17 тысяч рублей, но помимо этого, к пенсии будет прибавлена сумма, которая составит 55-75% от заработной платы, получаемой чиновником на данный момент.

Доплаты к пенсии и выплатам получат как минимум четыре чиновника. Это Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степанишин и Михаил Фрадков. Фрадков, как известно, все ещё занимает государственную должность и является главой внешней разведки Российской Федерации. Помимо этих чиновников, выплату может получить и Михаил Касьянов. Однако он сам заявил о том, что глава государства не позволит этому произойти, так как Касьянов перешёл в оппозицию.

Обнародована пенсия Путина

В постановлении указана значится приблизительная пенсия президента государства. Благодаря этому стало известно, что после выхода на пенсию Владимир Путин сможет рассчитывать на пенсию, превышающую 700 тысяч рублей. Примечательно, что сейчас речь идёт о доплате в размере 75% от нынешнего заработка. Для главы государства такая доплата составит 536 тысяч рублей. Такая доплата полагается только двум государственным чиновникам — премьеру и президенту.

Часто высокие пенсии чиновников вызывают негодование в обществе, их называют «золотыми парашютами» и часто порицают представители оппозиции.

Автор: Анна Романова

Источник: pronedra.ru

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Хватит подхрюкивать: Новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой. ФОТО

Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой, ФОТО из сайта Антикор Российский президент Владимир Путин снова дал повод для карикатур на себя, когда в торжественном выступлении…


С бюджетом в РФ не просто «плохо», а «очень плохо»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за грязные носки

О необходимости предоставить Ространснадзору полномочия по проверке грязных носков пассажиров заявил член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев («Единая Россия»). Интервью с…


За день до сеанса официального словоблудия

20 февраля, во Всемирный день социальной справедливости, Владимир Путин провозгласит очередное послание Федеральному Собранию. Речь наверняка пойдет о национальном единстве, о задаче обеспечить рост благосостояния…


На границе Украины произошел вооруженный конфликт: Есть раненые

В среду, 20 февраля, под Черновцами (Красноильск) контрабандисты напали на пограничников, в результате чего двое человек получили огнестрельные ранения. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы…



Под Киевом пьяный мужчина забил до смерти свою мать. ФОТО

Под Киевом в селе Железное пьяный 50-летний мужчина забил психически нездоровую мать до смерти деревянным бруском, пишет УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области. По данным…


Скабєєва влаштувала істерику через українську промову Туска. ВІДЕО

Скандальна російська пропагандистка Ольга Скабєєва бурхливо відреагувала на виступ президента Європейської Ради Дональда Туска у Верховній Раді українською мовою, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України….


Германия рискует будущим Европы из-за Nord Stream

(На фото — бывший агент «штази» Маттиас Варниг на экономическом форуме в Санкт-Петербурге) Президент России Владимир Путин и госкорпорация «Газпром» тратят на лоббирование трубопровода «Северный…