Какими нелепыми законами славятся США

Во всех странах существует множество самых разных законов. Однако в большинстве случаев законодательство в большинстве стран мира во многом схоже. Но существует множество странных и необычных законов, которые во многом абсурдны и непонятны в современном мире.

Лидер по количеству странных законодательных норм — США, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Американские законы имеют множество интерпретаций. Так, один закон может существенно отличаться и видоизменяться в другом Штате. Многие законы действуют в США больше двух столетий и до сих пор не отменены. Как такое получается в такой развитой стране?

Для начала поговорим о законах дорожного движения. Казалось бы, уж в этой-то области законы во всем мире должны быть одинаковы. Однако со Штатами и тут странность на странности. В Уэйнсборо, в штат Вирджиния, если мужчина не будет идти и махать впереди автомобиля красным флагом, то женщина, которая находится за рулем автомобиля, будет считаться вне закона.

В Алабаме запрещено водить машину необутым. Закон, однако, позволяет ехать против движения по улице с односторонним движением, если на передней части автомобиля висит фонарь. Также в этом штате запрещено водить машину с завязанными глазами.

В алабамском городе Мобил водителям запрещается гудеть проходящим мимо женщинам. Женщинам в этом городе также запрещается носить туфли на высоких каблуках.

Всех, однако, переплюнули муниципальные власти Монтгомери в той же Алабаме. Они запретили пешеходам открывать на улицах зонты, чтобы не пугать лошадей.

В Массачусетсе незаконно иметь внедорожник! В этом штате разрешены автомобили, дорожный просвет которых не превышает 5 см (2 дюйма). Но дело в том, что высота дорожного просвета вычисляется не по заводским техническим характеристикам автомобиля, а по сложной специальной формуле, чтобы не допустить на общественные дороги автомобили, переделанные под большие колеса. Из-за этого странного закона в Массачусетсе под запретом оказались популярные во всей Америке автомобили джип чероки, у которого после расчета по формуле (учитывается размер резины и колесных дисков) вышло значение 2,5 дюйма.

В Пенсильвании водитель при движении в ночное время, увидев рогатый скот, обязан остановить автомобиль и подать сигнал. Если кто-то подумал, что обычный, типа «би-би», то он ошибся: сигнал нужно подать… из ракетницы! После чего, подождав десять минут, можно продолжить движение.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про створення Національного природного парку «Холодний Яр»

В том же штате водитель, увидевший на дороге лошадь, запряженную в какую-нибудь упряжку, обязан не просто свернуть с дороги, чтобы не встретиться с лошадью, а должен поспешить накрыть автомобиль одеялом или другим материалом, который должен быть цвета листвы для максимальной маскировки: чтобы не испугать лошадь.

В Нью-Джерси запрещены мягкие кубики и освежители воздуха, которые вешаются на зеркало заднего вида, если они сделаны в виде игральных костей. Под запретом также религиозные предметы, повешенные на зеркало заднего вида. Подобные предметы, повешенные на зеркало, будут расценены полицейскими как нарушение законодательства, а не только как препятствие хорошему обзору.

В городе Крафорд того же штата запрещается парковать катера и лодки на… лужайках.

В Орегоне автомобилист не имеет права самостоятельно заправлять свою машину. Законно это может сделать только владелец заправочной станции или его работник. Этот закон действует с 1957 года, после большого пожара на АЗС. Этот же запрет действует и в Нью-Джерси.

В Техасе на автомобиле обязательно наличие дворников-стеклоочистителей, но не обязательно… само лобовое стекло. Наличие дворников обязательно даже на тюнинговых родстерах без лобового стекла. Их должны иметь даже самые экзотические автомобили, никого не интересует, что это идет во вред конструкции или дизайну транспортного средства.

В Канзасе все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели. А вот в Стерлинге в штат Колорадо световые отражатели должны носить на своем заду… кошки, если хозяева выпустили их ночью погулять.

В городе Нью-Бритэн в Коннектикуте пожарные машины не могут ездить быстрее, чем со скоростью в 25 миль в час, даже если они едут на пожар. В Хартфорде в этом же штате запрещено переходить дорогу на руках, а вообще во всем штате запрещено ходить задом после заката солнца, а всем велосипедистам — ездить со скоростью больше ста км/час. Ощущение, что в Коннектикуте живут одни чемпионы по велосипедным гонкам! Да и те развивают скорость в 90 км/час только на спуске с горы…

Кстати, о велосипедистах. В городе Килл Девил Хиллс Северной Каролине считается преступлением снимать руки с руля, когда вы едете на велосипеде. В городе Волдвин- парк в Калифорнии запрещено заезжать на велосипеде в бассейн. А вообще во всем штате ни одно транспортное средство не имеет право превышать скорость в сто километров в час, если оно едет без водителя. Очень хочется спросить: а как оно будет без водителя ехать? Беспилотник, что ли?!

В Уайтхолле в Аризоне запрещается ездить на машине, на колесах которой висят сосульки. Откуда власти штата взяли сосульки, неизвестно — там и зимой жарко! В другом жарком штате — Флориде — необходимо получить специальные права, чтобы кататься на скейтборде.

В Монтане запрещено перевозить овец в… кабине грузовика. Единственное исключение — если овцы едут в сопровождении пастуха. А за рулем тогда кто?..

Вообще на законы, в которых фигурируют животные, невозможно реагировать без гомерического хохота. Так, в Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде. В Аризоне под угрозой крупного штрафа запрещена на них охота. В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной. В Нью-Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам, в Атланте — жирафов к телефонным столбам и уличным фонарям, а в Техасе — стрелять по бизонам со второго этажа отеля. Про третий этаж закон ничего не говорит…

На Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также выбрасывать живых лосей из самолета, рассматривать их оттуда же и поить несчастных животных спиртными напитками. В Огайо спиртные напитки запрещено предлагать уже не лосям, а… рыбам. В Северной Каролине запрещается использовать слонов для вспашки полей, в Хейдене в Аризоне — приставать к лягушкам, а в Гонолулу на Гавайях — к птицам в городских парках. Сексуальные домогательства имеются в виду или какие другие, закон не уточняет.

В Зайоне в Иллинойсе запрещается давать зажженные сигары кошкам, собакам и другим домашним животным. (диким, видимо, можно.) А в Гейлсбуре в Иллинойсе под угрозой штрафа в $1000 запрещается бить крыс бейсбольной битой. (кого или что закон защищает — крыс или биту — непонятно.)

В Небраске запрещается ловить китов. Никого не волнует, что там моря и в помине нет… А в Неваде можно собственноручно повесить любого, кто застрелит собаку на вашем земельном участке. В Калифорнии животным запрещается сношаться в пределах 500 м от общественных заведений. Как до них доносят этот закон — непонятно…

В Оклахоме собакам запрещено собираться в группы числом три и более, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром города. А в Хартфорде в Коннектикуте запрещено открывать для собак общеобразовательные классы. В Голливуде запрещено прогонять по улицам более двух тысяч овец, а в городе Литтл Рок в Арканзасе — выгуливать коров на главной улице после часа дня в воскресенье. В Крескилле в Нью-Джерси все коты и кошки должны носить три колокольчика, чтобы «птицы всегда знали об их местонахождении».

Крайне занимательны законы в США, которые касаются торговли. Так, уже почти 70 лет там действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае Обама продлил табу до 2020 г.

История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 г. и с тех пор декрет регулярно продлевается.

С 2000 г. указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти. Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством, ибо «позволяет глумиться над властью».

Разумеется, в СССР запрет был снят, но в США сей экстремистский инструмент остался под запретом. В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Вот поэтому книга Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», увидевшая свет в 1984 г. пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому.

В Небраске владельцам баров можно продавать пиво, только если в баре варится для посетителей суп. В Провиденсе в Род-Айланде в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю. В городе Лехай в Небраске издано блестящее по идиотизму распоряжение, официально запрещающее продавать дырки от бубликов.

Есть очень много законов, которые касаются самых разных сфер жизни. В городе Чико в Калифорнии штраф до $500 грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство. Интересно, кто этот штраф после взрыва будет взимать? В Индиане запрещено принимать ванны в период между октябрем и мартом, во Флориде — мыться под душем голым, в Миннесоте тюрьма грозит тем, кто спит голым, а в Северной Дакоте считается преступлением ложиться спать, не сняв ботинок.

В Алабаме под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью, в Сэнт-Луисе — сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра, а в Балтиморе — швырять копны сена со второго этажа. В Карризоз в Нью-Мексико женщинам запрещается появляться на публике… небритыми, в Северной Каролине — насвистывать на дырке от ключа, а в Нью-Йорке хватать друг друга за нос вместо приветствия.

В том же Нью-Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь. Это самый верный способ самоубийства: если не разобьешься, сожгут на электрическом стуле. В Денвере в Колорадо официально запрещено давать соседям пользоваться своим пылесосом, в Ногалезе в Аризоне — носить подтяжки, а в Блите в Калифорнии — носить ковбойские сапоги, если у вас нет хотя бы двух коров.

В городе Кейп Корал во Флориде запрещено сушить белье на веревках, в городе Бексли в Огайо — устанавливать игровые автоматы в туалетах, в Элко в Неваде — ходить по улицам без маски, а в Монтане — показывать фильмы со сценами преступлений. Интересно, а что же они смотрят?

В Нью-Хемпшире в ресторанах и кафе нельзя стучать ногой, качать головой или настукивать пальцами по столу в такт музыке, а на пляжах — собирать выброшенную морем зелень.

И напоследок закон, который регламентирует действия не только людей и животных, но и самой природы: в Арканзасе есть закон, который гласит, что «Река Арканзас Ривер не может подниматься выше моста в городе Литтл Рок».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…


«П@здишь и не краснеешь!»: Глава Укроборонпрома Абрамавичус набросился на нардепа Дубинского

Журналист и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский опубликовал переписку с генеральным директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, в которой присутствует нормативная лексика. Соответствующую публикацию Дубинский…