Какая страна больше других подготовлена к войне?

Военное производство является одним из главных пунктов в бюджете многих стран мира. И немаловажную роль в этом производстве имеют танковые войска, ведь это один из наиболее значимых элементов вооружения. Поэтому государства всегда стремятся нарастить и усовершенствовать свой танковый парк. В этой статье мы рассмотрим 10 стран, которые имеют наибольшее количество танков у себя на вооружении, предлагает УКРОП.

Как несложно догадаться, производство танков – задача не самая простая. Для этого требуется серьезное финансирование и огромное количество времени. А потому, на ряду со своими разработками, многие государства используют продукцию других танковых поставщиков. Одним из таких государств является Турция.

ЧИТАЙТЕ: Бабки из «отряда Путина» устроили Трампу сцену позора из «Игры престолов»

Всего у турецкой армии на вооружении находятся 3763 танка, что дает им право занимать 10 место в мире по количеству этих боевых машин. При этом, о создании своего собственного танка под названием Altay государство пока только задумывается. Массовое его производство намечено на 2020 год, а первые экземпляры военные получат в 2022 году. Сейчас же турецкая армия оснащена немецкими Leopard 2A4 и американскими M48 Patton. Столь внушительный танковый парк Турции приходится содержать по причине неспокойной ситуации на Ближнем Востоке.

Незначительно опережают своих южных соседей украинские вооруженные силы. На вооружении здесь находится 3784 танка. Правда, большая часть парка уже значительно устарела, ведь производились она еще во времена Советского Союза. Но есть здесь и более современные разработки. К примеру, известный многим танк «Оплот», модифицированная версия Т-80. Однако, если верить открытым источником, то таких на вооружении состоит всего около 20 единиц. Причина проста – высокая стоимость производства (около 5 млн долларов за единицу).

Украинцев в рейтинге смогли опередить Пакистан и Египет, занявшие 8-е и 7-е места соответственно. Эти два государства смогли обзавестись более, чем 4 тыс. танков. Однако многие из этих машин имеют уже весьма весомый возраст. Пакистан использует на вооружение огромное количество Type 59, китайского производства. Но есть здесь и более современная модель – Al-Khalid, совместная разработка Китая и Пакистана. По состоянию на 2017 год таких машин на вооружении находилось 415 штук.

Египет же, как и Сирия, обосновавшаяся на 6 месте (4750 единиц), в большинстве своем используют модели советского производства или модификации, созданные на их базе. Однако в истории танковых парков этих стран есть существенное отличие. Если в Сирию танки поставлялись Россией и СССР, то египетский Ramses II является советским Т-54, улучшением которого занимались американские инженеры.

5-е место было присуждено вооруженным силам Северной Кореи (5500 танков), но здесь существует очень много вопросов. Во-первых, всем хорошо известно, насколько сильно любят корейцы преувеличивать свой военный потенциал, а во-вторых большой вопрос вызывает качество вооружения. Ведь его большая часть предоставлялась еще во времена корейского конфликта Советским Союзом.

На 4-м месте обосновалась Индия, которая незначительно обгоняет Северную Корею (5978 единиц). А вот входящий в тройку лидеров Китай может похвастаться целыми 9000 танков. При этом, весомую часть парка составляют Type 99, которые являются чрезвычайно качественными машинами.

2-е место в рейтинге, как несложно догадаться, осталось за Соединенными Штатами, которые обогнали Китай на 125 единиц. Однако, сейчас практически все танковое вооружение состоит из M1 Abrams, и очень скоро американцы собираются дополнить свою армию М1А3 – более современной модификацией существующего на вооружении танка.

Ну и, конечно же, почетное первое место в этом рейтинге занимает Россия, которая успела насобирать, по различным данным, до 22 тысячи единиц. Столь весомый танковый парк объясняется обширной территорией. Однако огромное количество существующих танков уже давно устарели и требуют замены. Именно поэтому в 2017 году началось серийное производство Т-14 «Армата», которые в ближайшем будущем должны начать поступать в ряды вооруженных сил.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…