Казахстанские дизайнеры произвели фурор на фестивале в Баку. ВИДЕО

Казахстанские дизайнеры произвели фурор на международном показе женской одежды. Он проходил в столице Азербайджана. Нашу страну представляли два молодых модельера — Мадина Масакова и Гульжан Ниеткабыл, сообщает УКРОП со ссылкой 24.kz

Мадина Масакова только делает свои первые шаги, но уже достаточно узнаваема. Свою линию одежды она представила на фестивале в Баку, где и запомнилась мировым модницам. Ее работы заметно отличаются, вышивка орнаментов бисером и камнями пришлась по душе публике. Каждая вещь из коллекции Мадины необычна и оригинальна. Над ними модельер работала более двух месяцев. И ей удалось представить национальную одежду в современной интерпретации.

Мадина Массакова, дизайнер:

— У каждого дизайнера есть свой стиль. У нас, не сказать, что изделие полностью национальное — смешанный. В основном современные, но с национальными мотивами. Например, орнаменты, аксессуары, сережки, сумочки мы делаем из бисера, тоже с орнаментами.  Фестиваль, где Мадина представила свою оригинальную коллекцию, посвящен как раз истории моды. Организаторы его назвали «От традиций до современности» и собрали молодых кутюрье из 4 стран: Казахстана, Азербайджана, Турции и Кыргызстана.

Каждая их коллекция сочетала в себе национальные мотивы и орнаменты народов тюркского мира. Кстати, мэтры казахстанской моды стали соорганизаторами мероприятия.

Ханум Айдаш, дизайнер, организатор фестиваля:

— Это был очень интересный фестиваль. В Баку он проходит в первый раз. В первую очередь, чтобы не забывалась культура той или иной нации, во вторую, чтобы вырастало новое поколение, чтобы народ насыщался, видя это. В этой коллекции есть национальный мотив, есть современность, культура. Моя миссия — открывать молодых, новых дизайнеров. Своей миссии Ханум Айдаш следует неотступно. Ежегодно она проводит и свой собственный фестиваль «Сән мен Сахна».

Он стал стартовой площадкой более чем для 40-ка молодых кутюрье. Она даже открыла магазин с эксклюзивами от отечественных модельеров, в основном начинающих. Каждая вещь из коллекции для нее по особому дорога. Со своей стороны руководитель магазина представила только линию сумок. Ханум Айдаш казахстанские дизайнеры сегодня создают действительно качественные и очень роскошные вещи.

ЧИТАЙТЕ: Mercedes-Benz показал концепт современного грузового автомобиля. ВИДЕО




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…