Казахстанские дизайнеры произвели фурор на фестивале в Баку. ВИДЕО

Казахстанские дизайнеры произвели фурор на международном показе женской одежды. Он проходил в столице Азербайджана. Нашу страну представляли два молодых модельера — Мадина Масакова и Гульжан Ниеткабыл, сообщает УКРОП со ссылкой 24.kz

Мадина Масакова только делает свои первые шаги, но уже достаточно узнаваема. Свою линию одежды она представила на фестивале в Баку, где и запомнилась мировым модницам. Ее работы заметно отличаются, вышивка орнаментов бисером и камнями пришлась по душе публике. Каждая вещь из коллекции Мадины необычна и оригинальна. Над ними модельер работала более двух месяцев. И ей удалось представить национальную одежду в современной интерпретации.

Мадина Массакова, дизайнер:

— У каждого дизайнера есть свой стиль. У нас, не сказать, что изделие полностью национальное — смешанный. В основном современные, но с национальными мотивами. Например, орнаменты, аксессуары, сережки, сумочки мы делаем из бисера, тоже с орнаментами.  Фестиваль, где Мадина представила свою оригинальную коллекцию, посвящен как раз истории моды. Организаторы его назвали «От традиций до современности» и собрали молодых кутюрье из 4 стран: Казахстана, Азербайджана, Турции и Кыргызстана.

Каждая их коллекция сочетала в себе национальные мотивы и орнаменты народов тюркского мира. Кстати, мэтры казахстанской моды стали соорганизаторами мероприятия.

Ханум Айдаш, дизайнер, организатор фестиваля:

— Это был очень интересный фестиваль. В Баку он проходит в первый раз. В первую очередь, чтобы не забывалась культура той или иной нации, во вторую, чтобы вырастало новое поколение, чтобы народ насыщался, видя это. В этой коллекции есть национальный мотив, есть современность, культура. Моя миссия — открывать молодых, новых дизайнеров. Своей миссии Ханум Айдаш следует неотступно. Ежегодно она проводит и свой собственный фестиваль «Сән мен Сахна».

Он стал стартовой площадкой более чем для 40-ка молодых кутюрье. Она даже открыла магазин с эксклюзивами от отечественных модельеров, в основном начинающих. Каждая вещь из коллекции для нее по особому дорога. Со своей стороны руководитель магазина представила только линию сумок. Ханум Айдаш казахстанские дизайнеры сегодня создают действительно качественные и очень роскошные вещи.

ЧИТАЙТЕ: Mercedes-Benz показал концепт современного грузового автомобиля. ВИДЕО




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Российских школьников будут возить на экскурсию в «ЛНР» для «воспитания патриотизма»

Пока дети высокопоставленных российских чиновников нежатся на пляжах Гоа и учатся в США и Франции, отпрыски рядовых обывателей будут проводить каникулы в «народных республиках». Мнение…


В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…