Каждый 12-й украинец сейчас в России

На территории РФ в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас – в России», — сказал Климкин.

Он добавил, что среди украинцев есть «много тех, кто не любит и Путина и Россию, но считают, что не имеют другого выбора».

«Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, – и их надо понять», — сказал Климкин.

Глава МИД убежден, что эту ситуацию необходимо «постепенно» менять.

«Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — сказал Климкин.

ЧИТАЙТЕ: В Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца

Он отметил, что сближение Украины и ЕС несколько повлияло на распределение украинских трудовых мигрантов.

«Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжает в ЕС или возвращается в Украину. В то же время, это происходит очень медленно», — подытожил Климкин.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…