И, все таки, они встретились, двое со скандальной легитимностью

Начались переговоры президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Владимир Путин заявил журналистам, что два лидера предполагают обсудить двусторонние отношения и различные международные проблемы.

ЧИТАЙТЕ: Проверка на военных складах в Одессе сопровождается предложениями взяток и пропажей людей

Дональд Трамп поздравил Россию с успешным проведением чемпионата мира по футболу и подчеркнул, что хорошие отношения США и России — это хорошо, а не плохо. Он также напомнил о необходимости сокращения ядерных арсеналов. Трамп добавил: «Наиболее важно, что нам требуется о многом поговорить».

Перечисляя темы беседы, Трамп не упомянул об обвинениях, выдвинутых в США в отношении офицеров российской разведки, Украине и Сирии.

Незадолго до этого Трамп возложил вину за плохие двусторонние отношения на «безрассудство и глупость Вашингтона». МИД России «лайкнул» этот твит Трампа, а потом ретвитнул его, подписав: «Мы согласны».

Саммит лидеров двух стран начался с их встречи с глазу на глаз, на которой присутствуют только переводчики. Планируется, что позже они встретятся за рабочим обедом в присутствии других членов делегаций, после чего выступят перед журналистами.

Кремль заявил, что не ожидает от этой встречи многого, но надеется, что она станет первым шагом в урегулировании кризиса в двусторонних отношениях. «[Президенты Трамп и Путин] относятся друг к другу уважительно», – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «Четкой повестки… не существует, ее будут по ходу определять сами главы государств», – добавил он.

Дональд Трамп также накануне заявил, что не ожидает серьезных прорывов.

Саммит проходит в период, когда отношения между двумя супердержавами оказались на самом низком уровне после «холодной войны». Трамп неоднократно заявлял, что улучшение этих отношений отвечает интересам США.

Критики Трампа призывают американского президента воспользоваться саммитом, чтобы оказать давление на Путина в связи с агрессивными действиями России, включая аннексию украинского Крыма, вмешательство в избирательный процесс в странах Запада и применение химического оружия в Великобритании.

На завтраке с президентом Финляндии перед встречей с Путиным в Хельсинки Трамп излучал оптимизм и сказал, что все пройдет прекрасно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какие рычаги для сохранения власти предпочтет Путин

Августовский путч 1991-го, казалось бы, ушел в историю. Но некоторые проблемы путинского правления заставляют вспомнить про специфику правления горбачевского, ознаменовавшегося попыткой государственного переворота, пишет УКРОП со…



Создан самый износостойкий металлический сплав в мире

Американские инженеры из Сандийских национальных лабораторий утверждают, что им удалось создать самый прочный металлический сплав, который по износостойкости в сто раз превосходит самую высокопрочную сталь,…



США завершают разработку санкций против «Северного потока – 2», в то время как Меркель и Путин пытаются его спасти

В США почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток – 2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его…


Военные инсайдеры рассказали, как на секретных базах издевались над пришельцами

Недавно мы писали о военных инсайдерах Эмери Смите и Кори Гуде, которые заявили, что гуманоиды существуют среди нас. Инопланетяне якобы выглядят точно, как люди. Некоторые…



Лавров вновь седлает свою лошадь в очередной поход против доллара

В последнее время предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Как предполагает Forbes, Трамп, возможно, был…


Россиянин изнасиловал чужое авто. ВИДЕО 18+

УКРОП со ссылкой на by24.org пишет, в необычном деле разбирается полиция российского города Кудрово Ленинградской области. Здесь был задержан 27-летний местный житель, который изнасиловал чужой автомобиль, передает…




Молдова не спешит заключать новый договор с «Газпромом»

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, правительство Молдовы пока не собирается вести переговоры о подписании с российским концерном «Газпром» нового соглашения о поставках газа, поскольку нынешнее…