И все молчали? Армия знала о планах России гораздо раньше

Руководство Вооруженных Сил Украины уже в первые годы независимости осознавало опасность, которую представляет Российская Федерация Украине.

Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA.

Он отметил, что сразу после обретения Украиной независимости российская сторона стала постоянно озвучивать предложения о создании совместно с Украиной системы противоракетной обороны. Сейчас такие системы созданы и построены в Беларуси.

«Тогда я представлял ПВО Вооруженных Сил, я ездил в Москву, они приезжали к нам, и они постоянно говорили: передайте, что мы готовы вместе строить ПВО», — рассказал генерал.

ЧИТАЙТЕ: МВД РФ: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии

Вместе с тем он добавил, что уже на тот момент руководство ВСУ понимало негативные последствия, которые могли стать реальностью.

Более того сам Романенко напомнил, что сразу же после этого руководство ВСУ инициировало создание Северного оперативно-территориального командования, однако незадолго до начала войны с РФ был расформирован.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутаты «Оппоблока» предали Украину и открыто встали на сторону Москвы

Депутаты «Оппозиционного блока» спровоцировали грандиозный скандал и возмутили украинцев очередным предательством страны, встав на сторону Москвы прямо во время войны, пишет УКРОП со ссылкой на…




«Заваливала суд фейками о Донбассе»: Украинская юристка наказана неожиданным решением ЕСПЧ

Наталья Целовальниченко больше не сможет подавать жалобы в ЕСПЧ из-за большого количества нарушений деятельности суда. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда,…




Захарова сделала истеричное заявление в отношении Литвы по введению санкций против России. ВИДЕО

Литва получит зеркальный ответ на все антироссийские санкции и впредь Москва не станет менять тактику в отношении подобных действий, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….




России жители «ДНР» больше не нужны: Москва шокировала оккупированный Донбасс неприятным решением

Россия в очередной раз предала и бросила жителей оккупированной части Донбасса, отказавшись поддержать закон об упрощенном предоставлении гражданства РФ для жителей «Л/ДНР», пишет УКРОП со…


У Києві СБУ блокувала потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури блокували у Києві потужний канал незаконного обігу вогнепальної зброї, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…


Путин готовит в преемники свою дочь Катерину

Множатся признаки того, что России предстоит смена политической элиты, в ходе которой на высшие государственные посты будут продвинуты дети давно верных Путину чиновников и технократов,…


Военные действия могут начаться в любой момент: Чем грозит новая Холодная война

Противостояние между Россией и Западом происходит по периметру российских границ. Любой инцидент может перерасти в широкомасштабные военные действия, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. От…


США предупредили Украину о масштабном наступлении РФ

Российская Федерация может осуществлять подготовку к химической атаки против Украины, направленную на распространение массовой истерии. Соответствующий вывод озвучили эксперты американского Центра изучения войны в своем…