«Ищите юмориста!»: Зеленский просто издевается над Порошенко

Итак, поступили свежие социологические данные по выборах-2019. «Отмахнуться» от них уже просто так не получится, ведь речь идет о консорциуме трех самых авторитетных структур. Количество опрошенных (10 тысяч человек) позволяют говорить о том, что это самый правдоподобный срез мнений общества из всех возможных на данный момент. Конечно, одни кандидаты, которые не попали на первые позиции, будут кричать что-то против, но все равно — факт остается фактом.

Такие оценки высказал политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Что привлекает внимание в обнародованных данных? Конечно, позиции действующего президента. И тут вопрос даже не в третьем месте Петра Порошенко. В конце концов, разрыв между третьим и вторым местом — минимальный, интересны другие моменты.

Во-первых, президент, очевидно, исчерпал потенциал для электорального расширения. «Томос, армия, мова»… Все уже «вброшено», и, очевидно, не сильно сработало.

Что дальше? Радикально менять концепцию? На это нет времени. Или и дальше «долбить эту скалу»?

Но Петр Алексеевич проигрывает во втором туре абсолютно всем, минимально — Юрию Бойко, максимально — Владимиру Зеленскому.

Во-вторых, позиция Зеленского на втором месте выглядит иронией по отношению к технологиям действующего президента. В последнее время его окружение продвигает  концепцию «только не Тимошенко», концентрируясь на информационных атаках на «первого кандидата».

Но для кого они таким образом расчищают поле? Для Порошенко, или для того же Зеленского? Которого, в конце концов, могут начать воспринимать как альтернативу Тимошенко.

Последнюю сейчас наделяют усилиями технологов Порошенко самыми негативным чертами. А что дальше? Они уверены, что зачищают поле для действующего президента, или Порошенко — это такой Гастелло, который направляет свой самолет на колонну с бело-красным окрасом? Ради продвижения молодых юмористов?

ЧИТАЙТЕ: У Владимира Путина появились трудности. Он занервничал

В-третьих, это вопрос электорального роста. Немало избирателей не определились с кандидатом. У кого есть потенциал, у кого нет? Очевидно, все будет зависеть от перечня участников. Интересно, сколько еще «новых лиц» будет? Запрос же на них есть.

Что там Святослав Вакарчук? Может, еще кто-то появится. Ведь теперь, похоже, надо искать технических кандидатов в нише Зеленского? Кто там еще известный из юмористических шоу?




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…