«Ищите юмориста!»: Зеленский просто издевается над Порошенко

Итак, поступили свежие социологические данные по выборах-2019. «Отмахнуться» от них уже просто так не получится, ведь речь идет о консорциуме трех самых авторитетных структур. Количество опрошенных (10 тысяч человек) позволяют говорить о том, что это самый правдоподобный срез мнений общества из всех возможных на данный момент. Конечно, одни кандидаты, которые не попали на первые позиции, будут кричать что-то против, но все равно — факт остается фактом.

Такие оценки высказал политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Что привлекает внимание в обнародованных данных? Конечно, позиции действующего президента. И тут вопрос даже не в третьем месте Петра Порошенко. В конце концов, разрыв между третьим и вторым местом — минимальный, интересны другие моменты.

Во-первых, президент, очевидно, исчерпал потенциал для электорального расширения. «Томос, армия, мова»… Все уже «вброшено», и, очевидно, не сильно сработало.

Что дальше? Радикально менять концепцию? На это нет времени. Или и дальше «долбить эту скалу»?

Но Петр Алексеевич проигрывает во втором туре абсолютно всем, минимально — Юрию Бойко, максимально — Владимиру Зеленскому.

Во-вторых, позиция Зеленского на втором месте выглядит иронией по отношению к технологиям действующего президента. В последнее время его окружение продвигает  концепцию «только не Тимошенко», концентрируясь на информационных атаках на «первого кандидата».

Но для кого они таким образом расчищают поле? Для Порошенко, или для того же Зеленского? Которого, в конце концов, могут начать воспринимать как альтернативу Тимошенко.

Последнюю сейчас наделяют усилиями технологов Порошенко самыми негативным чертами. А что дальше? Они уверены, что зачищают поле для действующего президента, или Порошенко — это такой Гастелло, который направляет свой самолет на колонну с бело-красным окрасом? Ради продвижения молодых юмористов?

ЧИТАЙТЕ: У Владимира Путина появились трудности. Он занервничал

В-третьих, это вопрос электорального роста. Немало избирателей не определились с кандидатом. У кого есть потенциал, у кого нет? Очевидно, все будет зависеть от перечня участников. Интересно, сколько еще «новых лиц» будет? Запрос же на них есть.

Что там Святослав Вакарчук? Может, еще кто-то появится. Ведь теперь, похоже, надо искать технических кандидатов в нише Зеленского? Кто там еще известный из юмористических шоу?

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….