Ищете работу? В Эстонии появились тысячи вакансий

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами
По данным департамента статистики, на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии количество свободных мест в третьем квартале выросло на 15% — почти до 12 700 вакантных рабочих мест, что является наибольшим показателем за последние годы, передает УКРОП.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года, когда число свободных рабочих мест достигло 11 000, в третьем квартале 2017 года число рабочих мест увеличилось на 15%, сообщил в четверг Департамент статистики.

ЧИТАЙТЕ: Украина на пороге мирового скандала: Китайцы засомневались, что Украина отдаст кредит и приехали в гости

В третьем квартале текущего года число рабочих мест было немного больше, чем во втором квартале, когда их было 12 000. По сравнению с первым кварталом число рабочих мест выросло на 6%.

В общем количестве рабочих мест (как свободные, так и занятые места) по-прежнему большая часть принадлежит обрабатывающей промышленности — 20%, торговле — 15% и образованию — 10%. Эти сферы деятельности являются также крупнейшими работодателями, поскольку число свободных рабочих мест там также больше всего.

Общее число рабочих мест составило в третьем квартале более 558 000. По сравнению с третьим кварталом прошлого года этот показатель увеличился на 0,7 процента и по сравнению со вторым кварталом настоящего года снизился на 0,5 процента.

Показатель свободных рабочих мест выше всего был в образовании — 3,2 процента, в гостиничном секторе и общественном питании — 3,1 процента и в сфере информации и связи — 3 процента. Самым низким показатель свободных рабочих мест был в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и горнодобывающей промышленности — 0,9 процента.

В публичном секторе число свободных рабочих мест по сравнению с прошлым кварталом возросло, но большая часть, или 71 процент свободных рабочих мест, находится в частном секторе. Показатель свободных рабочих мест был выше в принадлежащих государству учреждениях и предприятиях — 2,9 процента и на принадлежащих иностранным частно-правовым лицам предприятиях — 2,8 процента. Самым низким был показатель свободных мест на принадлежащих эстонским частно-правовым лицам предприятиях — 1,9 процента и принадлежащих местным самоуправлениям учреждениях и предприятиях — 2,3 процента.

Большинство вакантных рабочих мест, как и прежде, было в Харьюском уезде — 64 процента, при этом в Таллинне их было 49 процентов, на втором месте Тарту — 10 процентов и на третьем — Ида-Вирумаа, 5 процентов. Меньше свободных рабочих мест было на острове Хийумаа, в Пыльваском, Ляэнеском и Йыгеваском уездах.

Оборот рабочей силы, характеризующий перемещение рабочей силы, то есть, суммарное количество людей, принятых на работу и уволившихся, во втором квартале 2017 года составило почти 94 500, что на 20 процентов больше первого квартала года и на один процент больше второго квартала 2016 года.

Оборот рабочей силы в сравнении с показателем прошлого года больше всего вырос в сфере обслуживания — на 28 процентов, в гостинично-ресторанном бизнесе — на 20 процентов и в секторе водоснабжения и переработки отходов также на 20 процентов. В горной промышленности оборот рабочей силы составил 32 процента и в перерабатывающей промышленности на 13 процентов. Больше всего принятых на работу и покинувших работу во втором квартале 2017 года было в перерабатывающей промышленности, а также в оптовой и розничной торговле.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пирамиде Хеопса обнаружили изображения танка, вертолета и субмарины

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. На стенах четко…


20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Генерал, по его собственному выражению,…




В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…