Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной резни, которую готовы устроить «националистические батальоны».

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

«Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, это соответствует интересам людей, проживающих на этой территории, потому что, если такой возможности не будет, резня хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», – сказал президент РФ.

ЧИТАЙТЕ: Путин надеется, что Украина простит ему кражу Крыма

Он считает, что «батальоны» украинских националистов не остановят возможные обращения жителей Донбасса в международные правозащитные организации.

Путин заявил, что причиной конфликта на востоке Украины стали события в Киеве в 2014 году.

«Надо всегда смотреть на первоисточник трагедии. Это государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась, начала бороться. А с несогласными, несмотря на стремление Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а сначала с помощью спецслужб, а потом и применения вооруженных сил», – считает глава Кремля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими (и российскими — ЭР) боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2014–2015 годах Кремль отрицал присутствие граждан России в зоне конфликта, а Путин утверждал, что на Донбассе воюют «вчерашние шахтеры и трактористы».

В конце 2015 года, говоря о Донбассе, Путин заявил: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска» (а какая разница — регулярные они или нет? Речь идет о российских войсках вообще, то есть, о любых военных формированиях, а не о их условной структуре — ЭР). Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – «абсолютно неправильная», поскольку речь шла о добровольцах (!!!).

12 октября 2016 года Путин признал, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Стало известно, когда вымрут все люди на Земле

Уже сегодня мы видим первые последствия глобального изменения климата. Американские и британские ученые в своем сообщении для Национальной академии наук назвали приблизительное время конца процветания…


Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину, передает УКРОП. Исследователи выявили, что повышенная активность данного белка…



Двойник Путина убивает старушек в Минске. ФОТО. ВИДЕО

Милиция белорусской столицы активно разыскивает преступника, как две капли воды похожего на президента соседней России Владимира Путина. По городу уже расклеены фотороботы подозреваемого, на которых данное…



В голливудский секс-скандал неожиданно вмешалась Брижит Бардо

Брижит Бардо выступила с обвинениями в адрес коллег, которые заявили, что стали жертвами сексуальных домогательств. Французская актриса заявила, что те повели себя лицемерно, поступив подобным…




Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании Россией, с которой он надеялся установить дружеские отношения

Президент США Дональд Трамп пожаловался на то, что Россия помогает Северной Корее избегать международных санкций. Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании страной, с которой он…


Заява Голови СБ України Василя Грицака

Російські ЗМІ активно поширюють інформацію про затримання ФСБ РФ експерта «Федерального інформаційного центру «Аналітика та безпека» Сергія Соколова, керівника цієї структури Руслана Мільченка та інших…


Санкций недостаточно: украинский разведчик назвал способы давления на Кремль для возвращения Крыма. ВИДЕО

Вернуть Крым Украина сможет только благодаря координации усилий с мировым сообществом, которое окажет мощное давление на Россию. Об этом в интервью «Апострофу» сообщил экс-председатель Службы…


В Саратовской области горящая нефть из трубопровода стекает на село. ВИДЕО

По предварительным данным, неизвестные, проезжая мимо разлива, решили поджечь топливо, пишет УКРОП со ссылкой на life. На нефтепроводе компании «Транснефть» в Энгельсском районе Саратовской области…


Ситуація на Донбасі: Бойовики на лінії Стила — Старомар’ївка активно зводять оборонні смуги

На Донбасі на ділянці Стила — Старомар’ївка відзначаються активні дії оккупантів з підготовки до оборони. Про це йдеться на сайті Информационное сопротивление, передає УКРОП. На лінії…