Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной резни, которую готовы устроить «националистические батальоны».

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

«Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, это соответствует интересам людей, проживающих на этой территории, потому что, если такой возможности не будет, резня хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», – сказал президент РФ.

ЧИТАЙТЕ: Путин надеется, что Украина простит ему кражу Крыма

Он считает, что «батальоны» украинских националистов не остановят возможные обращения жителей Донбасса в международные правозащитные организации.

Путин заявил, что причиной конфликта на востоке Украины стали события в Киеве в 2014 году.

«Надо всегда смотреть на первоисточник трагедии. Это государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась, начала бороться. А с несогласными, несмотря на стремление Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а сначала с помощью спецслужб, а потом и применения вооруженных сил», – считает глава Кремля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими (и российскими — ЭР) боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2014–2015 годах Кремль отрицал присутствие граждан России в зоне конфликта, а Путин утверждал, что на Донбассе воюют «вчерашние шахтеры и трактористы».

В конце 2015 года, говоря о Донбассе, Путин заявил: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска» (а какая разница — регулярные они или нет? Речь идет о российских войсках вообще, то есть, о любых военных формированиях, а не о их условной структуре — ЭР). Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – «абсолютно неправильная», поскольку речь шла о добровольцах (!!!).

12 октября 2016 года Путин признал, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное видео ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию: Названа причина

Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию. Многочисленные свидетельства разочарования российских наемников на фоне…


Путин внезапно «дорос»: Лукашенко на сайте Кремля «отрезали ноги», белорусы «не могут прийти в себя»

На сайте Кремля появились интересные фотографии со встречи российского агрессора с «бацькой», который прибыл в Сочи с рабочим визитом. Пока лидеры государств обсуждали вопросы отношений…



Стало известно кто управляет бизнес-империей Порошенко

За время президентства Петра Порошенко его бизнес-империей управляли две отечественные ООО, одна иностранная компания, один траст, один государственный банк и физлицо-предприниматель. Об этом сообщает глава…


В Закарпатье вводят войска: В сети гадают

В сторону Закарпатья из Старосамборщины (Львовская область) направляется колонна военной техники. Соответствующее видео опубликовала на своей странице в Facebook местная жительница Анна Кульчицкая, передает УКРОП…



Депутат-мошенник сбежал от суда в Россию

Депутат Харьковского областного совета, которого подозревают в земельных махинациях, сбежал в Россию Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, передает УКРОП….



У «Нафтогазі» зробили заяву стосовно підготовки до опалювального сезону

Наявного обсягу газу у підземних сховищах України вже достатньо для стабільного проходження опалювального сезону. Про це на прес-конференції повідомив головний виконавчий директор групи «Нафтогаз» Юрій…



«Принуждение к миротворцам: Зачем Волкер тащит в Украину сербов и турок»

«ДФС, Станица Луганская, Мариуполь, уход российских войск и выборы — дорожная карта предложенная американским дипломатом», — пише у своєму блозі Владислав Гірман, повідомляє УКРОП із…