Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной резни, которую готовы устроить «националистические батальоны».

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

«Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, это соответствует интересам людей, проживающих на этой территории, потому что, если такой возможности не будет, резня хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», – сказал президент РФ.

ЧИТАЙТЕ: Путин надеется, что Украина простит ему кражу Крыма

Он считает, что «батальоны» украинских националистов не остановят возможные обращения жителей Донбасса в международные правозащитные организации.

Путин заявил, что причиной конфликта на востоке Украины стали события в Киеве в 2014 году.

«Надо всегда смотреть на первоисточник трагедии. Это государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась, начала бороться. А с несогласными, несмотря на стремление Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а сначала с помощью спецслужб, а потом и применения вооруженных сил», – считает глава Кремля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими (и российскими — ЭР) боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2014–2015 годах Кремль отрицал присутствие граждан России в зоне конфликта, а Путин утверждал, что на Донбассе воюют «вчерашние шахтеры и трактористы».

В конце 2015 года, говоря о Донбассе, Путин заявил: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска» (а какая разница — регулярные они или нет? Речь идет о российских войсках вообще, то есть, о любых военных формированиях, а не о их условной структуре — ЭР). Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что трактовка слов президента РФ как подтверждение присутствия российских военных в Украине – «абсолютно неправильная», поскольку речь шла о добровольцах (!!!).

12 октября 2016 года Путин признал, что Россия была вынуждена «защищать русскоязычное население» на Донбассе и в Крыму.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…