Итоги саммита в Брюселе: Порошенко наконец купил новые ботинки

На встрече выского уровня 9 июля в Брюсселе украинскую делегацию возглавляял президент Петр Порошенко. От Евросоюза — президент Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Общественный активист и политолог Ростислав Демчук, который лично присутствовал на саммите, рассказал на своей странице в Фейсбук о своих впечатлениях, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Относительно формы саммита. Он несколько изменился.

Петр Порошенко наконец купил новые лакированные ботинки .., однако воротник рубашки как всегда у президента Украины был грязный и пожеванный.

Фото Rostyslav Demchuk.

По сути! В итоговой резолюции саммита содержится призыв к Владимиру Путину освободить Олега Сенцова и других украинских политических заключенных. Однако, имеются ли у Евросоюза механизмы и инструменты давления на президента России — председатель Совета ЕС Дональд Туск откровенно признался, что таких инструментов у Евросоюза нет.

Он уже обращался к лидерам G7, чтобы и они настояли на освобождении украинских пленников, однако результаты пока отсутствуют. Поэтому Дональд Туск обратится еще раз к президенту США Дональда Трампа и попросит, чтобы Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки замолвил слово за украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ: В Раде произошла драка между нардепом и журналистом

Печально! Просто нет слов!

Относительно одного миллиарда евро для поддержки украинской макроэкономики, то его нам предоставят после того, как наши народные депутаты внесут и проголосуют за внесение в закон об Антикоррупционном суд некоторых поправок, а также проголосуют за закон, представленный Петром Порошенко, о создании этого суда.

Порошенко сказал, что он держит свои пальцы накрест и верит в наш парламент. Не подведут нардепы, надеется он, и думает, что уже в сентябре можно ожидать первые транши помощи. А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в это время ехидно ухмылялся и барабанил пальцами по трибуне. Он поймал мой взгляд на себе, и мы чуть не рассмеялись вслух», — подытожил свой рассказ политолог

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…