Итоги саммита в Брюселе: Порошенко наконец купил новые ботинки

На встрече выского уровня 9 июля в Брюсселе украинскую делегацию возглавляял президент Петр Порошенко. От Евросоюза — президент Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Общественный активист и политолог Ростислав Демчук, который лично присутствовал на саммите, рассказал на своей странице в Фейсбук о своих впечатлениях, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Относительно формы саммита. Он несколько изменился.

Петр Порошенко наконец купил новые лакированные ботинки .., однако воротник рубашки как всегда у президента Украины был грязный и пожеванный.

Фото Rostyslav Demchuk.

По сути! В итоговой резолюции саммита содержится призыв к Владимиру Путину освободить Олега Сенцова и других украинских политических заключенных. Однако, имеются ли у Евросоюза механизмы и инструменты давления на президента России — председатель Совета ЕС Дональд Туск откровенно признался, что таких инструментов у Евросоюза нет.

Он уже обращался к лидерам G7, чтобы и они настояли на освобождении украинских пленников, однако результаты пока отсутствуют. Поэтому Дональд Туск обратится еще раз к президенту США Дональда Трампа и попросит, чтобы Дональд Трамп во время встречи с Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки замолвил слово за украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ: В Раде произошла драка между нардепом и журналистом

Печально! Просто нет слов!

Относительно одного миллиарда евро для поддержки украинской макроэкономики, то его нам предоставят после того, как наши народные депутаты внесут и проголосуют за внесение в закон об Антикоррупционном суд некоторых поправок, а также проголосуют за закон, представленный Петром Порошенко, о создании этого суда.

Порошенко сказал, что он держит свои пальцы накрест и верит в наш парламент. Не подведут нардепы, надеется он, и думает, что уже в сентябре можно ожидать первые транши помощи. А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в это время ехидно ухмылялся и барабанил пальцами по трибуне. Он поймал мой взгляд на себе, и мы чуть не рассмеялись вслух», — подытожил свой рассказ политолог

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….