Итальянская газета опубликовала статью Путина с призывом доверять России. ВИДЕО

Во вторник, 27 ноября, увидела свет статья за авторством президента РФ Владимира Путина под названием «Пришло время доверять России, общий фронт против террора».

Опубликовала ее итальянская газета La Stampa, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Соответствующая статья содержит цитаты из выступления Путина на Валдайском форуме, который проходил в Сочи с 24 по 27 октября. Так, в материале есть слова российского президента о выборах в США. На форуме он заявил, что Россия не может повлиять на выбор американского народа, ведь США — это великая держава, а не «банановая страна».

Газета цитирует также высказывания Путина о международном терроризме. По его словам, сегодня систему международных отношений постоянно лихорадит, однако в то же время некоторые партнеры РФ не желают решать глобальные проблемы.

«Все мы видим, что происходит в том же Афганистане, Ираке, Ливии, ряде других стран. Я задаюсь вопросом: где результаты борьбы с терроризмом и экстремизмом? По большому счету, в глобальном масштабе, регионально где-то, в отдельных местах результаты есть, но глобально результатов борьбы с терроризмом нет, а угрозы только нарастают», — приводится слова российского лидера в материале.

В статье Путин также отмечает, что Россия «научилась ценить свою идентичность, свободу и независимость». Он заверил, что РФ не имеет целью глобальное доминирование, экспансию или конфронтацию с другими странами.

«В нашем понимании настоящее лидерство сегодня заключается не в том, чтобы придумывать эфемерные угрозы и, спекулируя на них, пытаться подмять под себя других, а в том, чтобы видеть реальные проблемы, способствовать объединению усилий государств в их решении. И именно так Россия понимает сегодня свою роль в мировых делах», — подытожил российский президент.

Напомним, на днях Владимир Путин заявил, что Россия не имеет границ и она нигде не заканчивается.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…