Италия готовится к очередному удару стихии: Венецию может снова затопить

Итальянские метеорологи бьют тревогу. К Венето, Трентино и Лигурии приближаются ливни и сильный ветер, пишет УКРОП со ссылкой на turizm.ru.

ФОТО из сайта postimees.ee

Непогода продержится до начала выходных. Наивысший — красный уровень погодной опасности действует в Венето и в провинции Тренто, оранжевый — в центральной Лигурии, желтый — в Калабрии, на Сицилии, в восточной Умбрии, западной части Абруццо, центральной и западной частях Эмилии-Романьи, Больцано, Ломбардии, Фриули-Венеции-Джулии, Пьемонте, Валле-д’Аоста. Во всех этих регионах ожидаются сильные проливные дожди. В Венеции ожидается подъем уровня воды до отметки 110 см.

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты РФ могут довести Крым до эпидемии холеры

Напомним, в начале недели на северные районы Италии обрушились ливни с ураганным ветром. Среди пострадавших регионов оказались Лигурия, Ломбардия, Трентино-Альто-Адидже и Абруццо. В результате непогоды 75% территории Венеции оказались под водой.

Наводнение было признано одним из самых сильных за всю историю города. Из-за критического уровня воды пострадал мозаичный пол кафедрального собора Святого Марка, а также мраморные колонны и бронзовые двери. Затопленными оказались капелла Дзен и баптистерий. На данный момент в Венеции продолжаются работы по сбору мусора, очистке помещений на первых этажах городских зданий и восстановлению инфраструктуры.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…