Медики рассказали, как избежать инфаркта

Исследователи из Университета Тронхейма в Норвегии установили, что самым лучшим средством для поддержания своего сердца в тонусе все еще остается спортзал и регулярные физические нагрузки, передает УКРОП.

Изучение данных медицинских карт нескольких тысяч пациентов позволило специалистам выявить, что высокий уровень физической активности и отсутствие избыточного веса уменьшают вероятность получить сердечный приступ или прочие болезни сердца в 2 раза.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп от БПП пришел в Раду в носках с «какашками»

Медики обнаружили, что для тысяч людей с усредненными социальными данными справедлив одинаково низкий уровень физической активности, который и считается одной из ключевых причин роста числа сердечных приступов, проблем с костными формированиями, инсультов и многих других проблем. При этом отсутствие физической активности и нездоровое меню в основном проявляются после выхода на пенсию.

Исследователи поясняют, что отказ от жирной пищи, фастфуда и синтетических добавок вроде подсластителей позволит сильно уменьшить риск возникновения заболеваний сердца.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…