Испытатель «Арматы» раскрыл в каких ужасных условиях создают новейший танк

Журналистам удалось пообщаться с одним из сотрудников подразделения испытателей «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила и узнать о нелёгкой работе с передовыми образцами военной техники и отвратном отношении работодателя к своим подчинённым, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Как оказалось, испытание тех же «Армат» — по большей части неблагодарное дело, хотя для жителей этого региона такая работа и кажется престижной.

ЧИТАЙТЕ: В Броварах ко Дню Независимости появилась карта Украины без Крыма и Донбасса

По словам собеседника информационного агентства «Новый день» работа у него тяжёлая, толком не нормирована и оплачивается довольно-таки скудно. Хотя для Нижнего Тагила 40 тысяч рублей в месяц считается очень хорошей зарплатой. Но объём работ, как всегда в нашей стране, совершенно несопоставим с оплатой. Сотрудник цеха №130 работает по 12 часов в день и практически без выходных. Невообразимый график для испытателя оружия на одном из крупнейших государственных предприятий стратегического значения.

Постоянные командировки, длящиеся от нескольких дней до пары недель, никак дополнительно не оплачиваются. Премии сотрудники видят от силы раз в год и прекрасно понимают, что руководство предприятия на них также неплохо зарабатывает. Но жаловаться никто не смеет, так как ответ начальства, как правило, один: не нравится – вали. Ещё раз стоит напомнить, что работа считается престижной, поэтому от желающих занять твоё место отбоя нет.

Директор это понимает и пользуется всеми преимуществами «золотого рабочего места». Особенно обидно становится, по словам собеседника журналистов, когда тебя посылают за тридевять земель и ты пашешь с тем же танком почти круглые сутки накатывая сотни часов в то время как твой коллега из частной конторы или просто представитель другого предприятия, получающий минимум 100 тысяч в месяц, вальяжно ковыряет в носу, делая вид, что работает.

Руководитель профсоюза «Солидарность» Павел Иванов уверяет, что чаще всего такие скудные зарплаты и переработки объясняются расхищением выделяемых из бюджета средств. И сотрудник может добиться справедливости и получить причитающееся вознаграждение через суд, несмотря на все угрозы заведующих цехом или вышестоящих «боссов». Многим профсоюзам всё-таки удаётся вывести коррупционеров на чистую воду. Но в масштабе всей страны это мало помогает.

Обидно всё-таки, что капиталистическая система «хозяин-раб» вживлена и без сбоев работает даже на таких важных для обороноспособности страны предприятиях как «Уралвагонзавод» и в его особо секретных цехах.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…






Россия распродает стратегические месторождения золота

Одно из стратегических месторождений золота в Восточной Сибири уходит под контроль китайских инвесторов, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Межправительственное соглашение, подписанное в феврале в…