Испытание ракетного комплекса «Гром-2»: военный эксперт Згурец рассказал, почему Россия так нервничает

Фото: Кадр видеозаписи с сайта fas.org

Ракетные системы, аналогичные по классу оперативно-тактическому ракетному комплексу «Гром-2», способно производить лишь небольшое количество государств, при этом главным вопросом в его производстве является способность обеспечить полный цикл производства внутри страны.

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» сообщил глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Мощный теракт на Донбассе

Эксперт отметил, что нервная реакция российских властей связана с систематическим повышением боеготовности не только украинской армии, но и ее военно-промышленного комплекса.

Згурец заявил, что пренебрежительные оценки россиян в адрес украинской разработки выглядят смешно, так как новое оружие обладает достаточной степенью эффективности. При этом в качестве ключевого вопроса производства эксперт назвал технологию полного цикла производства всех компонентов комплекса, включая твердое ракетное топливо.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…