«Испанский диспетчер», писавший про истребители ВСУ возле сбитого MH17, получил деньги из России

Писавший про истребители ВСУ у сбитого MH17 «испанский диспетчер» сообщил, что получил за это из России $48 тыс, передает УКРОП.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода и румынская расследовательская группа RISE Project выяснили, что автором твита о гибели самолета и героем сюжета канала RT является Хосе Карлос Барриос Санчес, ранее судимый в Испании и арестованный в Румынии по делу о мошенничестве.

ЧИТАЙТЕ: Зеленые человечки блокируют дороги: «Минск наш», Беларусь уже одной ногой в Новобелоруссии

На предложенную журналистами встречу в Бухаресте Санчес не явился, но в переписке заявил, что получал крупные суммы денег из России в качестве компенсации за то, что публиковал у себя в Твиттере различные записи под никнеймом spainbuca. Санчес также рассказал, что никогда не бывал на территории Украины и не работал авиадиспетчером, хотя в соцсетях указывал в качестве своего места работы два международных авиахолдинга.

Хосе Санчес подчеркнул, что деньги от RT он получал задолго до интервью телеканалу, опубликованного в мае 2014 года. В этом сюжете его назвали «диспетчером Карлосом», который якобы работал в аэропорту Борисполя и получал угрозы за свою антиукраинскую позицию. Представители RT отрицают выплату гонораров Санчесу.

17 июля 2014 года, в день гибели MH-17, в Твиттере spainbuca появилась запись о том, что за три минуты до исчезновения «Боинга» с экранов радаров рядом с ним пролетели военные самолеты. Эту информацию, приписанную «испанскому диспетчеру», распространили российские СМИ и сам Путин, в частности.

Самолет Малайзийских авиалиний был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По версии следствия, вооружение доставили из России. Ракету выпустили из зоны, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины. Пока не установлено, было ли нападение их инициативой или его координировали российские военные. Имена подозреваемых до сих пор не предали огласке.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Праздник нефти

Сегодня закончился саммит мошенников, в который превратились посиделки ОПЕК. На самом деле, эта организация занимается ни чем иным, как заключением картельных сделок по искусственному формированию цены…



Керченский провал

Прошло более двух недель после инцидента в Керченском проливе, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Что примечательно во всем этом деле – это удивительное и…


Патриарх Кирилл обвинил украинцев в «злобе и ненависти» из-за стремления к независимости от Москвы

Интересно, что за все время борьбы православных верующих и священников Украины за получение Томоса на автокефалию предстоятель РПЦ хранил молчание. Его постулаты озвучивали члены Синода…


На российском ТВ впервые показали дочь Путина

В передаче «Вести в 20.00» телеканала «Россия» 6 декабря в репортаже о деятельности московского института «Иннопрактика» впервые публично была показана младшая дочь президента России Владимира Путина…


В США пес чудом выжил при пожаре и месяц ждал хозяев у разрушенного дома. ВИДЕО

В американском городе Парадайз в Калифорнии пес по кличке Мэдисон месяц ждал хозяев у разрушенного пожарами дома — и дождался. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Washinghton Post. Парадайз был полностью…


В Японии начали бесплатно раздавать дома

В небольших японских городах начали выставлять на продажу покинутые хозяевами дома, многие из них можно приобрести за символическую плату, другие и вовсе отдают даром. Об этом сообщает CNN, передает УКРОП. На столь…


в «ДНР» наступили голодные времена, население готовится к самому худшему

Боевиков клянут даже ярые сторонники «свободных» «республик». Жители ОРДО жалуются, что многие продукты в «ДНР» слишком дорогие, а потому недостпуны для большинства граждан. Очередное доказательства…




У России полет в никуда

Россия тратит миллиарды на космос и копейки на инженеров. Куда уходят деньги? Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной…