Искусственный интеллект обнаружил в космосе другой ИИ. ФОТО. ВИДЕО

До настоящего времени ученые не разгадали природу быстрых радиоимпульсов (сокращенно – FRB), передает УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Данные импульсы представляют собой мощнейшие всплески электромагнитной энергии, их сила сопоставима с выбросами одной звезды на протяжении нескольких тысяч лет.

ЧИТАЙТЕ: В Сети сообщили о визите Ахметова в Донецк: Появились первые подробности

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

Последний радиосигнал ученые назвали FRB 121102, запись была сделана обсерваторией Аресибо в Пуэрто-Рико. Периодически данный сигнал повторяется. К сожалению, отследить его нереально (каждый месяц обсерватория записывает аудиофайл размером 400 терабайт).

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

Вчера сигнал FRB 121102 повторился. Для анализа массива данных ученые решили привлечь искусственный интеллект, чтобы тот нашел в записи признаки отправки сигнала разумными существами.Оказалось, что в общем количестве радиоволны были уловлены 72 раза, а не 16. Теперь эксперты думают, почему ИИ не стал анализировать другие радиоимпульсы, не различимы человеческими ушами, если дело кроется в ИИ периодичности.Некоторые астрономы еще в прошлом веке сообщали, что ни одна развитая инопланетная цивилизация не будет лично посещать Землю. Они будет посылать самокопирующиеся программные модули. Эти модули в теории способны сформировать ИИ.Оказывается, что создатели проекта Breakthrough Listen давно доказали присутствие этих модулей в космосе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…