Иран представил новый «дрон-самоубийцу». ВИДЕО

В Иране продемонстрировали новый дрон, который кроме сбора информации может сбрасывать на цели взрывчатые вещества. Первоочередной его целью будет морской контроль.

Новость сообщает NDTV. Передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 26 октября, Иран представил новый беспилотник, который прозвали «самоубийца». В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что беспилотники, прежде всего, создавались с целью вести наблюдение на море.

Однако, они также могут сбрасывать взрывчатые вещества на цели, как на суше, так и на море. Отмечается, что новые беспилотники не может перемещать ракеты, однако они могут перенести большую нагрузку взрывчатых веществ для боевых задач. В частности, для «атак смертников».

«Дрон может осуществлять полет на высокой крейсерской скорости вблизи поверхности воды. Он также может столкнуться с мишенью и уничтожить ее», — отметили в КСИР.

Известно, что воздушное судно достигает скорость около 250 километров в час и поднимается на высоту 900 метров. Оно имеет камеру и может функционировать в сырых морских условиях. Пока что видео дронов в действии КСИР не обнародовало.

Как сообщалось нами ранее, тайваньская компания SkyNet создала блокировщик дронов. Он способствует остановке движения беспилотного летательного аппарата.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…