восток,политика,эксперты

Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты

Благодаря развитию отношений между Багдадом и Анкарой Ирак сможет отказаться от однополярной проиранской внешней политики, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Иракские политики уверены, что сближение Багдада и Анкары минимизирует влияние Ирана на внешнюю политику Ирака.

Комментируя итоги недавнего визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Ирак, политики подчеркнули, что Ираку необходимо стабилизировать отношения с Турцией.

«Благодаря развитию отношений между Багдадом и Анкарой Ирак сможет отказаться от однополярной проиранской внешней политики. Это даст возможность Ираку проводить более взвешенную политику в регионе», — сказал депутат парламента Ирака от Демократической партии Курдистана (ДПК) Маджит Шенгали.

«Устойчивые отношения между Турцией и Ираком важны не только для двух этих стран, но и всего Ближнего Востока», — считает депутат иракского парламента Халид Муферджи.

Говоря о возможности вывода боевиков террористической РКК из Синджара и других регионов Ирака, Шенгали отметил, что достижение договоренности по этому вопросу способствует оживлению торговых и экономических связей между Турцией и Ираком.

Депутат также подчеркнул важное значение визита премьера Турции в Ирак после кризиса вокруг лагеря «Башика».

Седьмого января премьер Турции Бинали Йылдырым совершил визит в Ирак, в ходе которого встретился с премьером Хайдаром аль-Ибади.

Также состоялось заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Ирак под председательством премьеров двух стран.

ЧИТАЙТЕ: Русская Сибирь может провалиться под землю

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.
Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля прошлого года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано до восьми тысяч террористов PKK.




Ирак должен стабилизировать отношения с Турцией — эксперты Reviewed by on 11.01.2017 .

Благодаря развитию отношений между Багдадом и Анкарой Ирак сможет отказаться от однополярной проиранской внешней политики, сообщает УКРОП со ссылкой на АА Иракские политики уверены, что сближение Багдада и Анкары минимизирует влияние Ирана на внешнюю политику Ирака. Комментируя итоги недавнего визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Ирак, политики подчеркнули, что Ираку необходимо стабилизировать отношения с Турцией.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы