Иракские беженцы самовольно пересекают границу с Сирией

За их перемещением через иракско-сирийскую границу не удаётся установить наблюдение, сообщает УКРОП со ссылкой на life.ru

После перехода через границу беженцы собираются в городе Эль-Холь на востоке провинции Эль-Хасака, который имеет важное значение на востоке Сирии и контролируется курдами.

В лагере для беженцев находятся около десяти тысяч семей. Не исключено, что среди них есть дети террористов ИГИЛ*. Примечательно, что большинство мужчин, пересекающих границу вместе с родными, в возрасте от 20 до 40 лет.

Директор Департамента социальной помощи в провинции Эль-Хасаке Ахмад эль-Дрис винит в возникшем потоке беженцев политику США, которые начали атаки на Мосул.

— Я уверяю вас, что они (американские власти. — Прим. ред.) и не планировали строительство лагерей, несмотря на то что начали готовиться к наступлению на Мосул ещё два года назад. Основная их цель — это позволить террористам ИГИЛ выйти из Мосула и затеряться в толпе беженцев. Под предлогом бегства они создали террористам условия, чтобы те, сбрив свои бороды и поменяв одежду, смогли попасть на территорию Сирии, — высказал мнение Ахмад эль-Дрис. — США не могут в открытую перед всем международным сообществом обеспечить террористам прямые коридоры из Ирака в Сирию, потому что в этом случае они потеряют доверие в том, что они ведут борьбу с терроризмом.

Директор департамента социальной помощи в Эль-Хасаке убеждён, что Вашингтон ведёт политическую игру вокруг ИГИЛ.

— Мы наблюдаем дезинформацию и ложь. Они тем самым хотят убедить всех, что они эффективно ведут борьбу против терроризма, добиваются успехов. На самом же деле эти успехи смехотворны. Они дают команду ИГИЛ отступать, а затем якобы отбивают территорию, — считает Ахмад эль-Дрис.

Его приводит в возмущение, что США делают много заявлений о жителях Мосула, которых террористы используют как живой щит, но к мирным гражданам в Алеппо, которые страдают так же, Вашингтон относится иначе.

ЧИТАЙТЕ: Йде банальне нищення заповідної справи, — Олег Недава




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…