«Интер» заплатит за скандальный «победный» концерт 4 млн

Нацсовет оштрафовала телеканал «Инетр» за трансляцию концерта ко Дню Победы. Члены совета сошлись во мнении, что ведущие шоу позволили себе высказывания, которые разжигают вражду, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Руководство телеканала «Интер» будет вынуждено заплатить немалый штраф. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал телеканал заплатить более 4 млн грн за трансляцию скандального концерта ко Дню Победы под названием «Победа. Одна на всех». А именно за «разжигание вражды».

ЧИТАЙТЕ: Захарченко сильно разозлил Кремль

В частности, такое предложение вынес глава Национального совета Юрий Артеменко. Члены совета единогласно его поддержали.

«Слова ведущих концерта в условиях ведения против Украины агрессивной информационной войны не только на ее территории, но и в мире, имеют двойную, неоднозначную трактовку. В условиях агрессии и оккупации, аннексии части территории, признанными мировым сообществом, распространение суждения, в частности,  «пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы в чужой стране», имеет манипулятивный характер, направленный на выделение отдельных групп людей, и являются разжигающими национальную рознь», — рассказал Артеменко.

Он также напомнил, что высказывания ведущих концерта Андрея Доманского и Анастасии Даугуле свидетельствуют о наличии нарушений ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», ст. 28 Закона Украины «Об информации».

Артеменко также пояснил, что сумма 4 млн 46 тыс. грн — это 25% размера лицензионного сбора. Стоит отметить, что это самый большой штраф, который был назначен Нацсоветом. Так, «Интер» имеет 30 дней, чтобы заплатить штраф, если решение Нацсовета не будет обжаловано в суде.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…







В соцсетях потешаются над копом, который брызнул себе в лицо из газового баллончика. ФОТО

В понедельник, 17 сентября, во время столкновений под зданием Генеральной прокуратуры Украины случился курьезный эпизод. Один из правоохранителей из газового баллончика брызнул себе в лицо….


Пограничники устроили охоту на евробляхи и отнимают машины

Украинские таможенники вместе с польскими коллегами развернули полномасштабную войну с автовладельцами на евробляхах, ездящими по поддельным документам. Чаще всего водители даже не подозревали, что воюют именно…


«Предвыборные парадоксы»: В «ДНР» ни у кого из «кандидатов» на трон Захарченко нет рейтинга

Сепаратисты на оккупированных территориях Донбасса активно готовятся к «выборам». Так, на днях был проведен соцопрос на тему «Кто должен занять место Захарченко». Выяснилось, что абсолютно…


РосТВ громко опозорилось фейком об «украинском следе» убийства Захарченко: Москва прокололась на глупой ошибке

Боевики «ДНР» и российсое ТВ в очередной раз опозорились фейком с информацией о попытке убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко в Донецке. Выяснилось, что признавшийся в…


В «ДНР» боевики передрались из-за обстрела собственных позиций: Есть погибшие, много раненых

Боевики «ДНР» устроили массовую драку из-за очередного факта открытия «дружественного огня», в результате чего двое наемников погибло и еще более десятка были травмированы. Об этом…


ВИДЕО скандала в прямом эфире: Нардеп обвинил NEWSONE в работе на Россию — журналисты срочно прекратили эфир

В прямом эфире телеканала NEWSONE разразился громкий скандал, из-за чего ведущие были вынуждены прекратить программу. Скандальный инцидент произошел между приглашенным в студию нардепом Юрием Бубликом…


Скандал в Раде: Партийцы «Батькивщины» и БПП перессорились из-за России

Фракция «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко голосовала за обращение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором. Более того, лидер партии была среди авторов соответствующего…