Интернет осажденной крепости. ВИДЕО

ФОТО из сайта newrezume

Неугомонный сенатор Клишас и полониевый депутат Луговой внесли в Госдуму очередной законопроект, ограничивающий свободу в РФ, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

На этот раз — в Сети.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

Необходимость закона об «обеспечении автономной работы российского сегмента интернета при отключении от глобальной инфраструктуры» они объясняют, понятное дело, «агрессивным характером принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США», которые «бездоказательно» обвиняют нас, белых и пушистых, в пригожинских хакерских атаках.

Фактически речь идет о создании собственного интернета «осажденной крепости», которая (и это главное) осаждается лишь в воспаленных мозгах Путина и его чиновников.

Россию снова хотят оградить от всего мира стеной, на этот раз виртуальной XXI века. Пусть и с большим количеством лазеек, но тем не менее.

Приехали, как говорится.

В будущем году будет отмечаться 30-летие падения главной на тот момент стены – Берлинской. События, ознаменовавшего окончательный конец холодной войны.

Россия, не говоря уже о других странах Восточной и Центральной Европы, заплатила за свою свободу намного большую цену.

И вот теперь снова спускает эту свободу в канализацию собственной истории.

И возвращается в изоляцию, в тупик, к строительству нового IT-«железного» занавеса. «Как об стену…»

Выходить из этого тупика опять придется долго и мучительно, с потерями.

И хорошо бы не такой же или еще более дорогой ценой (очередного распада собственной страны).

В итоге стена все равно будет разрушена.

Все, что ограничивает, душит человека – нежизнеспособно.

Господам путинским чиновникам хорошо бы посмотреть эти кадры:

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…