Интересное о железной дороге. ФОТО

Такая привычная для нас вещь — железная дорога! Один из самых надежных (безопасных), доступных(недорогих) и любимых многими видов транспорта, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Купил билет на поезд, пришёл на вокзал. Сейчас уже никто не вспоминает, что при открытии железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой проезд в первые трое суток сделали бесплатным именно потому, что все боялись этой «страшной штуки».

ЧИТАЙТЕ: Крымчанам аукнулась измена Украине

ФОТО из сайта  newrezume.org

В основном существует мнение, что поезд — это банально, (скучно), обыденно (обыкновенно), другое дело самолёты с их гиперскоростями. Или огромные океанские лайнеры, разрывающие бескрайние (очень широкие) морские просторы, будто прекрасные (красивые) оазисы посреди пустыни. Но, поверьте, железная дорога тоже способна (может) насытить (обогатить) своего пассажира сполна (целиком) позитивными эмоциями, всевозможными интересными фактами и впечатлениями (ощущениями).

 ФОТО из сайта  newrezume.org

В среднем, каждый из жителей России 9 раз в год становится пассажиром железной дороги. Среднее число пассажиров РЖД (российских железных дорог) в год — 1 миллиард 300 миллионов. Для туристов железные дороги во всём мире предлагают (дают) массу развлечений (удовольствий).

Например, в Аргентине курсирует специально восстановленный для туристов легендарный поезд «Патагония экспресс». Кроме ярких впечатлений от местных пейзажей, можно неожиданно оказаться участником действия под названием «Ограбление поезда».

Опустевшая, но не забытая станция

Интересное о железной дороге

 ФОТО из сайта  newrezume.org

Сити Холл — одна из красивейших станций нью-йоркского метрополитена, которая была открыта в 1904 году и проработала до 1945. Причиной закрытия стал низкий пассажирский поток, а также отсутствие требуемых условий безопасности. Ежедневно поезд №6, проезжая мимо, сбрасывает скорость и медленно двигается, не останавливаясь, через станцию, давая возможность пассажирам насладится ее прекрасным дизайном.

Жажда скорости: от самолетов — камикадзе до скоростных поездов

Интересное о железной дороге (8 фото)

ФОТО из сайта  newrezume.org

Мики Таданао — гениальный японский конструктор, который переквалифицировал свою деятельность из военного в гражданское русло. Изначально ученый трудился на благо японского империализма, создавая самолеты сверх обтекаемый формы, на которых пикировали с бешеной скоростью пилоты — камикадзе в американские корабли. После войны, японец вложил полученные знания в проект высокоскоростных поездов. Его первый пробный экспресс разогнался до скорости 256 км/ч в 1963 году. Все благодаря таким же обтекаемым формам, которые использовались в военные годы в авиастроении. Сейчас японские поезда развивают скорость порядка 600 км/ч.

Лошадиная сила против паровой тяги

Интересное о железной дороге (8 фото)

ФОТО из сайта  newrezume.org

1830 год ознаменовался тем, что была сдана в эксплуатацию железная дорога, но передвигались по ней вагоны с лошадиной тягой. Инженер по имени Питер Купер внес предложение, которое подразумевало замену лошадей на механизм с паровым двигателем. Паровоз, построенный мистером Купером, был маленького размера и назывался «Tom Thumb» или «Малчик — с — пальчик». Во время испытания машина показала прекрасные результаты. Тогда ученый решил наглядно продемонстрировать ее преимущество, устроив состязание с лошадью. Он их так и назвал — «Пар против лошади».

На старте преимущество захватила лошадь, поскольку двигатели тех времен еще не могли разгонять быстро механизмы. Но затем, достигнув скорости 29 км/ч, паровоз легко вырвался вперед. Несмотря на это, лошадь все-таки победила, обойдя машину на финише, у которой слетел ременной привод. Однако главная цель была достигнута. Люди поняли, что немного модернизации и паровозы значительно будут превосходить лошадей.

Экспресс мира Гарри Поттера

Интересное о железной дороге (8 фото)

ФОТО из сайта  newrezume.org

Многим бы хотелось хоть на минутку оказаться в волшебном мире, в котором жили Гарри Поттер и компания. И отчасти это возможно, если посетить Шотландию. Там есть паровоз, который доставил главного героя в Хогвартс, школу Чародейства и Волшебства. Путь следования называется Вест Хайленд, он проходит по Гленфиннанскому виадуку, а из окон вагонов видна та же панорама, которую наблюдал будущий маг и чародей знаменитой книги.

Гражданская война в США: новые методы ведения

Интересное о железной дороге (8 фото)

 ФОТО из сайта  newrezume.org

С началом военных действий, в 1861 году с помощью железнодорожного транспорта начали переброску войск и вооружения. В 1963 году, всего за 11 дней был переброшен личный состав в количестве 20 тысяч штыков с полным вооружением за 1900 км от места дислокации. Подобная практика во многом стала определяющей по итогу войны, однако она и породило такое чудовищное явление, как теракты.

Траурный президентский экспресс

Интересное о железной дороге (8 фото)

 ФОТО из сайта  newrezume.org

Широко используемый вагон — пуллман получил свое название в честь конструктора Джорджа Пуллмана. Именно ему надоело терпеть неудобства ночных путешествий, и он решил модернизировать убранство внутренних помещений поездов. Зарегистрировав предприятие по производству вагонов повышенной комфортабельности, мистер Пуллман приступает к разработкам. Через два года в свет выходят «Спрингфилд» и «Пионер». Именно в первом транспортировали труп застреленного в 1865 главы США А. Линкольна. По ходу следования, вдоль маршрута повсюду стояли граждане, желающие проводить в последний путь своего президента. Траурный кортеж прибыл в Чикаго. Сказалось эмоциональное истощение, и вдова покойного потеряла сознание. Желая облегчить страдания несчастной женщины, Пуллман предложил к ее услугам свой спальный вагон повышенного комфорта «Пионер». Его удобство произвело на вдову хорошее впечатление, и он получил широкое распространение.

Точно по расписанию

Интересное о железной дороге (8 фото)

 ФОТО из сайта  newrezume.org

Время следования поездов Японии отточено до такой точности, что минутное опоздание считается крайне маловероятным. А все благодаря серьезной подготовке машинистов, и больших штрафов за нарушение расписания следования. Если все-таки оно случилось, по громкой связи, на стации прибытия пассажирам приносятся извинения. Каждому выдается документальное свидетельство с указанной причиной опоздания. Оно является подтверждением, если у работодателя будут вопросы к работнику по причине несвоевременного прихода на работу.

Источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….






Крымский мост: Катастрофа неизбежна

Понимая проблему с неустойчивостью конструкции Крымского моста, российские оккупанты решили установить на подходах к железнодорожной части моста сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью…