Инсценировка прочности власти Кремля скрывает то, насколько она зыбка

Президент России Владимир Путин приступает к своему четвертому сроку. Он может стать последним, и это бросает тень на его инаугурацию, пишет журналист швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Маркус Акерет, передает УКРОП.

Путин не царь, он охотно позиционирует себя как народного правителя. Однако инаугурация основывается на церемонии восшествия на престол царей. И когда на выходных протестующие сравнивали Путина с царем, являющимся более или менее непогрешимым правителем по милости Божией, то делали это, вероятно, из-за его абсолютистской власти. У Путина таковой нет, однако Кремль и не сопротивляется созданию такого впечатления, чтобы укрепить свое господство. Сравнения с прошлым вызывает и долгое время правления Путина, рассуждает журналист.

ЧИТАЙТЕ: Преступник ограбил банк при помощи пульта дистанционного управления. ВИДЕО

За годы своего правления Путину не удалось укрепить доверие населения к государству и его структурам — администрации, органам безопасности, юстиции. Оно столь же низкое, как в советские и царские времена. Единственным человеком, который считается более-менее безукоризненным и достойным доверия для забитого пропагандой населения, является сам Путин. Это делает государство слабее, чем оно показывает себя остальным — собственному населению и другим странам.

В свете кажущейся великой победы Путина на выборах, а также того, с какой легкостью подавляются уличные протесты, может показаться, что для системы Путина нет большой опасности. Однако тот факт, что демонстрантов разгоняют почти с помощью военных и гонят в руки полиции, что митинги запрещаются и почти ежедневно где-то в России выносят приговор интернет-пользователю, который распространял в соцсетях неугодные высказывания, говорит лишь о мнимой стабильности, отмечает Акерет.

Социальные проблемы в последние годы возросли, в том числе как следствие западных санкций, экономического кризиса и как результат внешней политики, которая якобы не зависит ни от кого в мире.

Мнимый успех Путина на международной арене является эфемерным, потому что до сегодняшнего дня он основывался на эскалации. Негативные последствия становятся более ощутимыми, в то время как положить конец внешнеполитическим авантюрам на Украине и в Сирии тяжело. Для этого, а также для экономической и политической модернизации России необходимо сотрудничество с Западом. Инсценировка власти в Кремле в этот понедельник лишь скрывает то, что она получена взаймы, пишет журналист в заключение.

Путин отгоняет юных протестующих как назойливых мух, пишет журналистка швейцарского издания Tages-Anzeiger Цита Аффентрангер. Для красивого праздника инаугурации президента пара тысяч демонстрантов, кричащих, что Путин не их царь, не играет роли, ведь 144 млн безмолвствуют.

Тем не менее, в ближайшие годы молодые протестующие, не позволяющие собой командовать, станут головной болью Путина, считает журналистка. Ими Путин уже не может управлять и манипулировать с помощью государственного телевидения. Благодаря смартфонам и соцсетям они открыли для себя окно в другой мир, которое Кремль, пытается заколотить гвоздями, отмечает Аффентрангер.

Однако это не так просто. Если полиция будет с большой жестокостью выступать против молодых людей, Путин рискует тем, что восстанут их родители, которые считаются его верными избирателями. Если Путин притронется к «детям страны», его триумфально заработанный четвертый президентский срок может закончиться «похмельем», заключает журналистка.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…





В Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

Как пишет Gazeta Wyborcza, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел мощный аргумент против Украины. По его словам, польские чиновники начинают использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону…




Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию. Об этом говорится в материале InformNapalm,  передает УКРОП. Реализация проекта по…