Иностранцы активно приобретают жилплощадь в Берлине

За первых шесть месяцев нынешнего года первый раз количество покупателей недвижимого имущества на территории Берлина из зарубежных государств превысило количество покупателей непосредственно из Германии – девяносто три тысячи против восьмидесяти девяти с половиной тысяч. Подобные статистические данные опубликовали эксперты немецкого агентства Ziegert, передает УКРОП.

Увеличение стоимости на жилплощадь со стороны зарубежных клиентов стало причиной увеличения стоимости недвижимого имущества, в особенности, в наиболее известных микрорайонах столицы: Тиргартене (увеличение на восемьдесят пять процентов), а также Шарлоттенбурге (на пятьдесят шесть процентов). Специалисты предполагают, что стоимость жилплощади в главном населённом пункте в Германии в общем уж через два года возрастёт на целых двадцать процентов.

ЧИТАЙТЕ: От насилия в мире более всего страдают дети — доклад

В соответствии со сведениями Ziegert, число жителей главного берлинского микрорайона – Митте – увеличилось за пять лет на тридцать тысяч человек. Это максимальное возрастание среди всех микрорайонов Берлина, при этом сорок четыре процента новоиспечённых жильцов Митте прибыли из других государств. Эксперты ожидают, что через десять лет население главного немецкого города увеличится с теперешних трёх с половиной миллионов до четырёх миллионов, и снова, в большинстве своём, за счёт граждан иных государств.

Одной из важнейших причин роста реализации жилья на территории Берлина и притока иностранных граждан является тот факт, что город превратился в один из самых крупных технологичных центров в европейских странах.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…