«Иностранцам нельзя»: боевики «ДНР» не пустили наблюдателей ОБСЕ в Седово

Боевики «днр» запретили наблюдателям СММ ОБСЕ въезжать в поселок Седово. Как сообщает Liga.net, об этом информировали в пресс-службе миссии, передает УКРОП.

Пророссийские наемники на блокпосте, расположенном к северо-западу от Седово (106 км к югу от Донецка), не пропустили патруль ОБСЕ в поселок, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост, и что этот район закрыт для иностранцев.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасс зашло подразделение российского спецназа. ВИДЕО

Команда миссии видела, как гражданские транспортные средства проезжали через блокпост.

ОБСЕ проинформировала об этом Совместный центр по координации и контролю за прекращением огня в Донбассе.

Также на блокпосте в районе села Александровское (бывшее Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка) сначала боевик сообщил ОБСЕ о том, что вблизи не проходят никакие учения с боевой стрельбой.

Однако когда патруль СММ попытался проехать далее на восток, он заявил наблюдателям, что проезд транспорта запрещен ввиду «проходящих там учений с боевой стрельбой».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…