Или Путин устал или кризис достал: Инаугурация будет скромной и малозаметной

Инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок 7 мая должна привлечь к себе меньше негативного внимания, чем шесть лет назад, утверждают источники Дождя. Кремль отказался не только от проезда кортежа по Москве, но и от торжественного приема. Новшество будет заключаться в общении Путина с волонтерами возле Большого Кремлевского дворца. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Дождь.

В Кремле утвержден сценарий дня инаугурации, она должна выглядеть относительно просто, рассказал Дождю собеседник, приглашенный на торжество, и подтвердил кремлевский чиновник. Главное отличие от большинства предыдущих инаугураций в том, что вечером не будет торжественного приема в честь вступления главы государства в должность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Дождя о причинах отказа от этого мероприятия.

Торжественные приемы проходили в 2000, 2008 и 2012 годах, на них традиционно приглашали чиновников, политиков и общественных деятелей. Это было непубличное мероприятие: в 2000 и 2008 годах на официальном сайте Кремля появлялся только краткий пересказ основных тезисов из выступлений президента, в 2012 году Кремль лишь сообщил о самом факте инаугурации.

На этот раз было решено, что число торжественных приемов должно сокращаться, утверждает кремлевский чиновник. По его словам, торжественный прием по традиции пройдет 9 мая и «его будет достаточно».

Сама церемония инаугурации также будет отличаться от предыдущих. РИА Новости сообщало, что президент не проедет в этот день по Москве. Проезд кортежа главы государства был частью церемонии в 2012 году. Он же стал самой обсуждаемой частью церемонии в соцсетях: многие пользователи отмечали, что Путин ехал по пустому перекрытому городу. На этот раз проезд будет, но только по территории Кремля: глава государства выйдет из рабочего кабинета и доедет до Большого Кремлевского дворца, рассказывает собеседник Дождя. Далее Путин пройдет по Георгиевскому и Александровскому залу в Андреевский зал, где и состоится традиционная церемония: президент произнесет клятву, получит символы власти — штандарт и знак президента — от председателя Конституционного суда, а затем выступит с речью.

Далее Путин выйдет из Большого Кремлевского дворца, на улице его встретят волонтеры, которые участвовали в его избирательной кампании, рассказывает собеседник, близкий к Кремлю (о возможном приглашении волонтеров на инаугурацию ранее сообщала «Газета.ру»). Президент кратко с ними пообщается, отмечает источник Дождя.

Ранее в Кремле рассказывали, что Владимиру Путину предлагали провести всю церемонию инаугурации на улице — на одной из площадей Кремля. Однако такой сценарий был отвергнут

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…