Из отравленного Армянска исчезли все птицы

В начале сентября город «уже вполне реально задыхался», говорят местные жители. Листья на деревьях не просто пожухли и опали, как в ноябре, а почернели и свернулись в трубочки, передает УКРОП со ссылкой на «Новая газета». 

Репортаж о том, что происходит в отравленном выбросами «Титана» Армянске опубликовала.

ЧИТАЙТЕ: «Все сгорело за два дня!»: У мережі показали, на що окупанти перетворили Крим. ФОТО

«Город как город, даже непонятно было, чем он так не похож на любой другой. Сначала догадался, что нет птиц. Совсем! Потом мне скажут, что, да, даже воробьи куда-то подевались, а были их тучи. Остались только вороны. Но и ворон увидел я позже, в селе Перекоп, которое ближе всех находится к «Титану», соответственно, и пострадало больше других. Штук тридцать ворон расселись на ветках черного, без единого листка, дерева, но пока я тащил из сумки фотоаппарат, они разом снялись и куда-то улетели», — пишет автор статьи.

По его словам, местные жители показывали буро-оранжевый налет на кухонной посуде (не помогали даже закрытые окна), и говорили, что «эта дрянь жрет железо».

В то же время официально распространенная «памятка» рекомендует овощи-фрукты промывать перед употреблением чистой пресной водой (даже без соды), мол, все будет нормально. Однако вещество, обильно выпавшее на Армянск и его окрестности, почему-то стараются не называть, отмечает журналист.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод «Титан», произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение через выбросы с завода «Титан».

Впоследствии крымский «Титан» приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода «Титан», а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Швеции посадили в тюрьму капитана из России, который в нетрезвом виде посадил судно на мель

Капитана грузового судна BBC Lagos, гражданина России, посадили в тюрьму в Швеции на четыре месяца за управление кораблем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  The Local. ЧИТАЙТЕ: Тело…


В Кремле уже не думают, что есть смысл комментировать очередные отравления в Солсбери

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, чтоякобы уже «нет смысла комментировать заявления о причастности Москвы к очередному отравлению в Солсбери». «Честно говоря, не думаю, что…



На Івано-Франківщині дитину загиблого бійця АТО жорстоко побили за козачий чуб. ФОТО

Винуватець брехав і викручувався — його батьки червоніли. Але найстрашніше — він не може пояснити свою агресію, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Бідолашного…



«152 см кремлевского «гиганта»: Голобуцкий показал ФОТО Путина, который «забыл» переобуться в каблук

Настоящий рост хозяина Кремля явно не дотягивает до заявленного, что вновь подтвердилось на инаугурации мэра российской столицы Сергея Собянина. По всей видимости, отправляясь на церемонию…


«Такі ставки просто «похоронять» значну частину нашої деревообробної промисловості»

Чи рятує лісову галузь ветування  закону про заборону вивезення за кордон деревини, як протистояти подвійному оподаткуванню земель «під лісами», яке просто  знищить цілу галузь, і…


Под Полтавой владельцы авто на еврономерах заблокировали трассу Киев — Харьков. ФОТО. ВИДЕО

Под Полтавой владельцы автомобилей с европейской регистрацией перекрыли трассу Киев — Харьков с требованием отремонтировать дорогу. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на местный сайт 0532.ua. ЧИТАЙТЕ: Лісам країни потрібна…


Во Львове официально запретили публичное использование произведений на русском языке

Львовские депутаты дали добро на отказ от «русскоязычного культурного продукта». Это означает, что в области более нельзя публично воспроизводить произведения на русском языке, передает  УКРОП со…





«Всех пленников Кремля можно обменять на одного Медведчука». ВИДЕО

Андрей Лозовой обвинил Петра Порошенко в создании в Украине благоприятных условий для российской агентуры. Радикал напомнил, что украинских политзаключенных можно быстро освободить, однако президенту придется…