Из львовской галереи искусств пропало более 200 уникальных старинных книг

Генеральный директор Львовской национальной галереи искусств Тарас Возняк заявляет, что 223 старинные книги пропали из подразделения галереи Музея искусства древней украинской книги, передает УКРОП. Об этом он сообщил в интервью газете «День».

«223 латиноязычных и кириллических издания. Кроме старинных книг, есть пропажи в других фондовых группах. Например, 143 латиношрифтовых книг XIX века, которые тоже, безусловно, представляют ценность», — сказал Возняк.

По его словам, всего по всем фондовым группам музея в наличии недостача около 500 единиц.

ЧИТАЙТЕ:«Наш край» Мариуполя не позволит оказывать давление на жителей города

Гендиректор отметил, что сверка во Львовской галереи искусств почти завершена, и существенных проблем в ее подразделениях нет, за исключением Музея древней книги.

Напомним, 5 января во Львовской галереи искусств заявили об исчезновении 95-ти уникальных старинных книг. Их стоимость на черном рынке могла достичь десятков миллионов долларов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….





Ставки украинского олигархата на Михомайдане: Кому нужно свержение Порошенко

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом заявил одиозный экс-депутат Верховной…


В Кремле прокомментировали беспорядки у здания ВР в Киеве

В Кремле прокомментировали акцию протеста, которая проводится у здания Верховной Рады Украины в Киеве. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского гаранта Дмитрий Песков, передает УКРОП со ссылкой…


Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

В России назревает крупный скандал из-за новой карикатуры художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. В полицию поступили заявления «об оскорблении чувств верующих». В…


Третий Майдан и разрушение государства: Небоженко и Фесенко спрогнозировали развитие событий под Радой

Во вторник, 17 октября, на площади у Верховной Рады собрался многотысячный митинг, выступающий за снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Однако…