Из Киево-Печерской лавры вывезли мощи? Нардеп сделал скандальное заявление

Из Киево-Печерской лавры могли вывезти все мощи святых, подменив их другими для сокрытия преступления.

Именно поэтому комиссия Министерства культуры, которая осуществляет проверку святынь Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, до сих пор не отчиталась о результатах инвентаризации. Ведь она могла обнаружить эту подмену. Такое предположение высказал народный депутат Украины Игорь Луценко (фракция «Батьківщина»), передает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Проблема состоит в том, что, скорее всего, там уже все вывезено. Вывезли все эти мощи. Генетическая экспертиза есть или нет? Это аутентичные мощи или муляжи? Куда все делось? Это, скорее всего, будут ошеломляющие факты, и поэтому туда пока еще никого не пускают», — сказал парламентарий, подчеркнув, что считает необходимым проанализировать, как проходила инвентаризация.

Луценко надеется, что в январе Антикоррупционный комитет Верховной Рады, членом которого он является, пригласит представителей Министерства культуры для отчета работы комиссии, чтобы они отчитались за сделанное и сказали, что будут далее делать.

«Созданная комиссия по инвентаризации должна уже была отчитаться, но это — узкочиновничья комиссия, и давайте попросим Минкульт включить в нее общественность, народных депутатов. Давайте вместе работать, проводить инвентаризацию», — сказал он.

Игорь Луценко

ЧИТАЙТЕ: Появилось пророчество покойного Немцова о Тимошенко, все стало на свои места: Уникальное ВИДЕО

В свою очередь, экс-директор Печерского историко-культурного заповедника Сергей Кролевец обратил внимание на то, что государство Украина отдало мощи церкви и ныне не является их собственником. В этой связи он выразил убеждение в необходимости возвращать контроль государства над объектами культурного наследия.

«Собственник мощей — не государство Украина. Государство Украина добровольно отдало это в собственность церкви. Вот в чем проблема — мы все отдали сами. Надо восстанавливать контроль государства над объектами культурного наследия в реальности, в том числе применяя закон», — сказал Кролевец.

Кроме того, он допустил возможность расторжения Украиной договоров аренды с Украинской православной церковью (Московского патриархата) в случае нанесения вреда арендованному объекту.

«Есть собственник имущества. Это государство Украина. Есть пользователь имущества. Обязательно (в договоре аренды. — Ред.) есть пункт — в случае нанесения вреда объекту договор по требованию одной из сторон расторгается», — сказал Кролевец.

Он отметил, что на территории Киево-Печерской лавры представители общественности зафиксировали многочисленные нарушения. В частности, по его словам, на территории заповедника построено 16 новых корпусов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Личный агент Сталина. ВИДЕО

Известно, что Сталин, кроме официальных разведывательных служб, имел личную разведку. Об этой службе даже в НКВД мало кто знал, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org….



В Госдепартаменте США заявили, что санкции США против России будут только усиливаться

Заместитель помощника госсекретаря по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции уже создали трещины между олигархами и Кремлем, пишет УКРОП…




Космический телескоп SOHO запечатлел Нибиру. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Несколько дней назад Скотт Уоринг, который является автором, а также владельцем конспирологического портала UFO Sightings Daily, анализировал снимки, предоставленные обсерваторией…



Путин блефует на том, что Америка не заинтересована рисковать крупной ядерной конфронтацией

Путин явно рассчитывает на недостаток американской решимости в отношении Венесуэлы. Если эти расчеты оправдаются, то Россия, в конечном итоге, намерена построить там «сверхновую Кубу». По…


Заявление Форума Свободной России канцлеру Германии: «Норд Стрим 2 представляет угрозу для глобальной безопасности»

Открытое письмо Постоянного комитета ФСР федеральному канцлеру Германии Уважаемая госпожа Меркель! Мы, члены Постоянного комитета Форума Свободной России, обращаемся к Вам с просьбой предотвратить реализацию…


Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные…


В растущем конфликте с действительностью, режим тупо идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет

Символом нынешнего нашего политического цикла в РФ,  отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской…


Западные эксперты о перспективах возвращения Крыма Украине

Возвращение Крыма под суверенитет Украины в ближайшем будущем является маловероятным, однако залогом прогресса в этом вопросе могут стать сплоченность международного сообщества, более сильные санкции, а…


В Индии нашли сорокатонный надгробный камень

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телингана поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн,…


Дмитрий Рогозин просит правоохранительные органы найти его «честь и достоинство», утверждая, что их у него, якобы, украли. ВИДЕО

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в СМИ после жалобы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на статьи с критикой его деятельности на посту руководителя корпорации….


Жителя Бреста будут судить за покупку танка

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Правда, не настоящей, а виртуальной: он…