Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой ход событий политик назвал катастрофой, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский депутат Вадим Рабинович обратил внимание на интересный ход Нацбанка. По его словам, финучреждение «под шумок» выплатило МВФ $455 млн. Между тем Европа должна дать Украине миллиард долларов после того, как Киев даст добро на снятие моратория на вывоз леса-кругляка.

ЧИТАЙТЕ: Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

«Европа дает с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем как проценты международным организациям, а за это мы должны избавиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет», — рассказал он в эфире одного из телеканалов.

По словам лидера партии «За жизнь», хищения европейскими странами нацбогатства украинского государства приведет к катастрофе. Украинский политик назвал кредитный транш от Европы преступным и «принимать такой транш может только преступник».

Рабинович также напомнил, что до конца текущего года Украина должна вернуть кредиторам $12,5 млрд, а до конца 2020-го — еще $10,2 млрд.

«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 млрд! Это экономика, обречена на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, в которой есть даже не компьютер, а счета, может посчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — подытожил депутат ВРУ.

Как сообщалось ранее, в МВФ предупредили, что Киев сможет получить очередной транш помощи после выполнения ряда условий. В частности, это создание антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ для населения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….





Археологи нашли корабль Джеймса Кука

Археологи из Австралийского национального морского музея сумели определить точное местоположение зоны, где затонул корабль HMS Endeavour, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. В 18 веке…




Холодницкий подал заявление об отставке

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что написал заявление об отставке еще на второй день работы и не боится ее Об этом сообщает УКРОП…


В Одессе неизвестные напали на инкассаторов, полиция объявила план «Сирена»

В центре Одессы неизвестные совершили нападение на автомобиль фирмы, обслуживающей терминалы пополнения счета. Двое инкассаторов получили ранены, сообщает управление Нацполиции, передает УКРОП. Ограбление произошло на улице Семинарской. Нападавшие…



Митрополит «Паша Мерседес» попал в базу Миротворца

База «Миротворца» пополнилась новыми именами. Наместник Киево-Печерской Лавры Петр Лебедь оказался среди пропагандистов, которые выступают против независимости украинского православия,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…