Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой ход событий политик назвал катастрофой, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский депутат Вадим Рабинович обратил внимание на интересный ход Нацбанка. По его словам, финучреждение «под шумок» выплатило МВФ $455 млн. Между тем Европа должна дать Украине миллиард долларов после того, как Киев даст добро на снятие моратория на вывоз леса-кругляка.

ЧИТАЙТЕ: Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

«Европа дает с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем как проценты международным организациям, а за это мы должны избавиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет», — рассказал он в эфире одного из телеканалов.

По словам лидера партии «За жизнь», хищения европейскими странами нацбогатства украинского государства приведет к катастрофе. Украинский политик назвал кредитный транш от Европы преступным и «принимать такой транш может только преступник».

Рабинович также напомнил, что до конца текущего года Украина должна вернуть кредиторам $12,5 млрд, а до конца 2020-го — еще $10,2 млрд.

«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 млрд! Это экономика, обречена на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, в которой есть даже не компьютер, а счета, может посчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — подытожил депутат ВРУ.

Как сообщалось ранее, в МВФ предупредили, что Киев сможет получить очередной транш помощи после выполнения ряда условий. В частности, это создание антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ для населения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…