Из-за сильной бури в Соединенных Штатах рухнула легендарная секвойя с тоннелем внутри. ФОТО

Вчера, 8 января, в калифорнийском парке больших деревьев Calaveras из-за сильной бури упала гигантская секвоя, известная тем, что в 1880 году в ней вырезали большой тоннель, через который могли проехать даже автомобили.

Об этом сообщили на странице администрации парка Calaveras Big Trees Association в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины«.

Добровольный помощник парковой службы Джоан Олдей отметила, что дерево было в плохом состоянии, а погодная стихия лишь ускорила его гибель.

«Дерево едва держалось корнемями к земле, а листьями была покрыта лишь одна его ветка», — сообщила парковый работник.

Заметим, что специалисты теперь не могут назвать точный возраст гигантского дерева, которое в диаметре достигало 10 метров. Однако, известно, что возраст подобных секвой в парке Calaveras достигает свыше тысячи лет.

Следует отметить, что американцы прорубили тоннель в секвойи для того,  чтобы иметь у себя такую же выдающуюся достопримечательность, как и в Йосемитскому национальном парке, расположенном в штате Калифорния, куда съезжалось много иностранных туристов, чтобы посмотреть на дерево с огромным тоннелем внутри.

В результате этого, секвоя в парке Calaveras стала знаменитее, ведь сквозь тоннель смогли проезжать даже легковые авто. Однако, после этого дерево начало усыхать.

Американцы и туристы, которые посещали этот парк, в комментариях в Facebook посылают свои фото около лесного гиганта и излагают сожаление относительно гибели этой выдающейся достопримечательности.

Справка: Гигантские секвойи — это самые большие деревья в мире, которые в высоту могут расти до 100 метров, а в ширину до 10-12 метров. Иногда возраст этих деревьев достигает 3 тысяч лет. Кроме того, им не угрожают лесные пожары, потому что их кора почти не горит.

Раньше сообщалось, что на Закарпатье в результате бури были разрушены десятки мостов и смыло асфальтовое покрытие с дорог.

ЧИТАЙТЕ: В Антарктиде найдены руины таинственного гигантского здания




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…