Из-за массового отравления боярышником йод и зеленку в России станут отпускать по рецепту

Валокордин в российских аптеках начнут отпускать только по рецепту со второго квартала 2017 года, пишет Newsru.com со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Хлопонина, курирующего алкогольное регулирование в России, передает УКРОП.

«Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, — цитирует ТАСС его высказывания в беседе с журналистам 27 декабря. — Я думаю, что (валокордин) отпускаться будет в аптеках по рецепту».Также в данный момент идет дискуссия по поводу необходимости включения в рецептурный список йода, зеленки и других спиртосодержащих препаратов, добавил Хлопонин. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения — однозначно», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Олейник должен первым сесть в тюрьму за «госпереворот» в Украине — Портников

«Вопрос продажи спиртосодержащих лекарств в настоящее время прорабатывается совместно несколькими федеральными органами исполнительной власти по поручению заместителя председателя правительства РФ Хлопонина, — заявил в тот же день директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. — Будет избрана оптимальная схема регулирования, как и сказал Хлопонин».

21 декабря президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить меры по контролю за оборотом спиртосодержащей продукции в стране после массового отравления жителей Иркутска спитросодержащим концентратом для принятия ванн «Боярышник», жертвами которого, по последним данным, стали 77 человек, еще 16 пострадавших остаются в больницах.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…