Из затопленной пещеры в Таиланде спасли всех мальчиков. ФОТО

Из затопленной пещеры Тхам Луанг в Таиланде извлекли на поверхность всех мальчиков и тренера. Об этом сообщает телеканал Spring News, передает УКРОП.

По данным СМИ, последними спасатели достали двух человек — футбольного тренера и школьника.

ЧИТАЙТЕ: Перед скандальным эфиром Тимошенко провела многочасовую встречу с Добкиным и Грановским

«Двенадцатый мальчик и тренер вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь», — говорится в сообщении. По информации телеканала, группа спасателей с последними пострадавшими появилась снаружи в 17:43 по местному времени или 13:43 мск.

До этого из пещеры на носилках вынесли троих.

Спасательная операция включала несколько этапов. Спасатели извлекали по четыре человека. Первые спасенные школьники оказались на поверхности 8 июля. Их доставили в больницу. Они уже успели дать несколько комментариев по поводу случившегося.

Третья фаза эвакуации детей началась утром 10 июля.

Дети просидели в затопленной пещере две недели.

Напомним, группа школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их футбольный тренер спустились в пещеру 23 июня, когда там было сухо, однако вскоре пошел дождь, вход затопило и завалило камнями. Операция по их поиску продолжалась 10 дней.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…