Из ЕС в Украину выдворена агент российских спецслужб

На прошлой неделе правоохранители задержали в аэропорту Брюсселя и депортировали в Киев гражданку Украины Людмилу Козловскую, которая является президентом фонда «Открытый диалог» и позиционирует себя как борец за демократические свободы, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

На прошлой неделе правоохранители задержали в аэропорту Брюсселя и депортировали в Киев гражданку Украины Людмилу Козловскую, которая является президентом фонда «Открытый диалог» и позиционирует себя как борец за демократические свободы. Данный инцидент привлек внимание общественности. Ведь не каждый день власти ЕС выдворяют украинских граждан, а особенно общественных активистов.

ЧИТАЙТЕ: Українські нардепи примудрилися побитися два рази за один вечір. ВІДЕО

В ходе разбирательств оказалось, что Людмила Козловская стала персоной нон грата в ЕС по инициативе властей Польши, которые в Шенгенской информационной системе (SIS) напротив досье активистки поместили отметку «наивысшего» предупреждения.

Руководительница фонда «Открытый диалог» считает, что подобные действия чиновников являются местью за активную гражданскую позицию ее польского мужа Бартоша Крамека, который критикует власть своей страны.

Примечательно, что все опрошенные нами эксперты подтверждают, что любая страна владеет суверенным правом в вопросах допуска на свою территорию и депортации граждан и сомневаются, что в ситуации с Козловской причиной для выдворения из ЕС стала простая критика действий правительства Польши.

Пролить свет на истинные причины депортации Людмилы Козловской помогли польские журналисты. Еще в июле 2017 года представители польских СМИ решили провести собственное расследование деятельности фонда «Открытый диалог», после того как муж Козловской опубликовал в соцсетях план по свержению правительства Польши.

Журналистам удалось узнать весьма интересные факты о деятельности фонда и его руководителях. Оказывается, что большинство работников фонда «Открытый диалог» являются гражданами РФ. Российский паспорт также имеет президент фонда – «крымская украинка» Людмила Козловская. Одним из основных спонсоров фонда является Петр Козловский (брат Людмилы) – владелец Севастопольского завода «Маяк», который выполняет госзаказы для российского Министерства обороны. Также журналисты установили, что большинство членов фонда регулярно бывают в столице РФ и общаются с российскими чиновниками.

После обнародования результатов расследования, представители МИД Польши начали добиваться от Окружного суда Варшавы приостановить деятельность фонда «Открытый диалог», настаивая на противоправной деятельности общественников. А в МВД Польши решили провести собственное расследование. Поэтому в Польше весьма скептически относятся к заявлениям Людмилы Козловской о политическом преследовании участников фонда «Открытый диалог».

Не стоит исключать, что на решение о признании Людмилы Козловской персоной нон грата для ЕС мог повлиять и факт существования тесных отношений с беглым казахским банкиром Мухтаром Аблязовым. Людмила Козловская длительное время активно пыталась убедить общественность в политическом характере преследования олигарха. Известная юрфирма «Ильяшев и Партнеры» ранее сообщала, что Мухтара Аблязова английский суд признал виновным в хищении более $4 млрд. и приговорил к 22 месяцам тюрьмы. Совсем недавно по Интернету начал «гулять» интимный ролик с участием Мухтара Аблязова и Людмилы Козловской. Правоохранители же заподозрили, что Козловская может быть не только любовницей, но и сообщницей Мухтара Аблязова, которая помогает укрывать незаконно присвоенные мошенником активы.

Интересно, когда же на антиукраинскую деятельность фонда «Открытый диалог», который открыто действует в Украине через свой филиал, обратят внимание и наши власти?

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…