Из города Мосул начали убегать лидеры ИГИЛ — генерал США. ВИДЕО

Лидеры террористов с ИГИЛ бегут из города Мосул. Последний сейчас штурмует армия Ирака.

Такую информацию предоставил американский генерал Гэри Волески, который командует коалицией по борьбе с ИД, возглавляемой США,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Он отметил, что видны признаки того, что город покидают боевики. Но он не сказал, куда бегут люди и их количество. Волески рассказал, что иностранные сторонники ИГ все еще в Мосуле. Им несколько сложнее бежать, чем иракским исламистам. Поэтому следует логический вывод, что за город придется драться.

Благотворительная организация Save the Children поделилась информацией, что за последние 10 дней границы Ирака и Сирии пересекли около 5 тысяч человек. Это в основном беженцы из районов, находящихся рядом с Мосулом. Все эти люди оказались в очень затруднительном положении. Беженцев направляют в стан Сирийский Аль-Хоул, который и так переполнен.

Ранее рассказывалось, что Россия готова прекратить огонь в Алеппо.

Напомним, что Германия отметила, что планирует участвовать в наземной операции против террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Но теперь решение вопроса зависит от позиции правительства.

ЧИТАЙТЕ: В Хабаровске контрабандист перевез полтонны икры в гробу. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…