Израиль осудил аннексию Крыма

Израиль кардинально изменил свое мнение и впервые проголосовал в ООН за резолюцию с осуждением российской политики на оккупированном Крымском полуострове после его включения в состав РФ, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

В марте 2014 года, когда Украина впервые обратилась к Генеральной ассамблее ООН с призывом осудить аннексию Крыма, израильская делегация предпочла не участвовать в голосовании. Сейчас же Израиль впервые проголосовал в ООН за резолюцию с осуждением российской политики и нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове после его включения в состав РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на Ynet.

Журналисту ДжоинИнфоМедиа (Киев) Сергею Назарову стало известно, что Израиль поддержал резолюцию под «сильным давлением» США, невзирая на не менее сильное давление России.

Внесенная Украиной при поддержке США и ЕС резолюция одобрена голосами 73 государств.

Отметим, в марте 2014 года аннексию Крыма осудили 100 государств — членов ООН. На этот раз на сторону России перешли Белоруссия, Ангола, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Камбоджа, КНДР, Коморские Острова, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Эритрея и ряд других аналогичных государств.

Изменил позицию в обратную сторону только Израиль.

Резолюция призывает Россию «соблюдать обязанности оккупирующей державы в соответствии с международным правом», требует обеспечить беспрепятственный допуск в Крым для международных правозащитных структур и просит Верховного комиссара по правам человека ООН подготовить специальный доклад по ситуации с правами человека в Крыму.

Напомним, украинских соискателей убежища в Израиле могут лишить права остаться в стране в качестве беженцев.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…