Израиль доходчиво показал, что является очень серьезной силой, с которой необходимо считаться пришлым стратегам

Израиль постарается «уничтожить любое военное присутствие Ирана на территории Сирии», включая военно-воздушные и морские базы, пункты производства ракет и проиранские шиитские группировки. Такое заявление сделал министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью телеканалу «Настоящее время», передает УКРОП.

Напомнив, что «иранские аятоллы каждый день говорят об уничтожении Израиля», он предупредил, что его страна не допустит превращения Сирии в «форпост» Тегерана. Министр сказал, что Израиль будет отражать любые угрозы, из какой бы «географической точки» они ни исходили.

ЧИТАЙТЕ: Под Днепром поймали вооруженную банду, «работавшую» совместно с полицией. ФОТО

По его мнению, иранское военное вмешательство в Сирии не отвечает интересам не только Израиля, но и других стран, включая Россию. Либерман полагает, что Москва — в отличие от Тегерана — хотела бы развивать сирийскую экономику и видеть Сирию стабильной, в то время как Исламская Республика является угрозой для этой стабильности.

Несколькими днями ранее Либерман говорил, что его страна готова защищать себя от угрозы со стороны Ирана, «не ограничиваясь при этом территорией Сирии».

Накануне израильская авиация атаковала позиции правительственных войск на севере Сирии — в районе расположения иранской базы. Этим Израиль показал, что способен действовать на всей глубине территории Сирии и никакие российские или любые другие ПВО ему не помеха.

В этот же день, 4 сентября, стало известно о том, что западные спецслужбы заподозрили авиакомпанию Ирана в передаче оружия проиранским группам на территории Ливана.

Информация об израильских атаках поступила на фоне данных о российских авиаударах в провинции Идлиб. Войска Тегерана, Дамаска и Москвы проводят там операцию против вооруженной оппозиции. Это происходит вопреки протестам западных лидеров и ООН. Они опасаются гуманитарной катастрофы на территории с трехмиллионным населением.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…



Состояние Сергея Скрипаля ухудшилось

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного почти год назад в британском Солсбери, ухудшилось. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник…


СРОЧНО. В зоне ЧАЭС горел лес

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковском лесничестве вблизи села Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом вечером сообщила…



У Києві зібрали тисячу людей на акцію проти проплачених мітингів. Обіцяли по 130–150 грн. ФОТО

Велике лицемірство політиків покоїться на маленькому лицемірстві таких людей, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Пенсіонери за гроші мітингували проти проплачених мітингів. Фото: соцмережі. 17…




В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…



Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…