Израиль вслед за США официально вышел из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты и Израиль с 2019 года покинули Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Причину ухода объяснил представитель Израиля в ООН Дэнни Данон. Он сказал, что его страна не планирует быть членом «организации, которая действует против нее».

«ЮНЕСКО – это орган, который непрерывно переписывает историю, в частности стирая связи евреев с Иерусалимом. Им (этим органом. – Ред.) манипулируют враги Израиля, поэтому он постоянно выделяет единую еврейское государство для осуждения», – подчеркнул Данон.

ЧИТАЙТЕ: Пропаганда начала трещать по швам: Оккупанты-ФСБшники в спешке отправили моряков в Москву

Как известно, решение администрации президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из «культурной» организации ООН – ЮНЕСКО – официально вступило в силу 1 января.

Вместо представительства США учредят постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО, прекратив сотрудничество по ряду вопросов, включая всемирное наследие, свободу прессы, а также науку и образование.

Отметим, что США покидают ЮНЕСКО уже во второй раз. Впервые такое решение было объявлено в 1984 году. Спустя 19 лет, Штаты вернулись в организацию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…