Израиль вслед за США официально вышел из ЮНЕСКО

Соединенные Штаты и Израиль с 2019 года покинули Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Причину ухода объяснил представитель Израиля в ООН Дэнни Данон. Он сказал, что его страна не планирует быть членом «организации, которая действует против нее».

«ЮНЕСКО – это орган, который непрерывно переписывает историю, в частности стирая связи евреев с Иерусалимом. Им (этим органом. – Ред.) манипулируют враги Израиля, поэтому он постоянно выделяет единую еврейское государство для осуждения», – подчеркнул Данон.

ЧИТАЙТЕ: Пропаганда начала трещать по швам: Оккупанты-ФСБшники в спешке отправили моряков в Москву

Как известно, решение администрации президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из «культурной» организации ООН – ЮНЕСКО – официально вступило в силу 1 января.

Вместо представительства США учредят постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО, прекратив сотрудничество по ряду вопросов, включая всемирное наследие, свободу прессы, а также науку и образование.

Отметим, что США покидают ЮНЕСКО уже во второй раз. Впервые такое решение было объявлено в 1984 году. Спустя 19 лет, Штаты вернулись в организацию.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…



В зоне ООС задержали россиянина, который «шел воевать за Россию против США»

23 июня пограничники Луганского отряда задержали в зоне ООС гражданина России, который направлялся к боевикам «ЛНР«.  Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы. Мужчина был задержан возле села…


Геращенко: Зеленский проигнорировал делегацию Украины в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано. Об этом…



Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

Народный депутат от «БПП», член украинской делегации в ПАСЕ, Алексей Гончаренко поставил на место российскую пропагандистку Ольгу Скабееву, встав на защиту пленных украинских моряков. Он вступил в перепалку с…



ПАСЕ разрешила Путину безнаказанно убивать

Вчера было много прогнозов и предпосылок тому, что заседание ассамблеи Совета Европы пройдет под знаком России. России, которую кремлевские лоббисты как могут внести на руках…