Израиль впервые назначил дипломатом женщину-мусульманку

Министерство иностранных дел  назначило 31-летнюю Рашу Атамни представлять Еврейское государство в Анкаре, столице Турции, сделав ее первой женщиной-мусульманкой-дипломатом в Израиле, передает УКРОП со ссылкой на Mignews.

Раша Атамни станет первым секретарем посольства во влиятельном мусульманском государстве.

Турция является важным региональным союзником Израиля, с сильными экономическими связями. Обе страны подписали соглашение о примирении в июне 2016 года, завершив шестилетний раскол.

Атамни родом из преимущественно арабского города Бака-эль-Гарбия в центральном Израиле. Она не первая арабская женщина-дипломат Израиля. Арабка-христианка Рания Джубран, дочь судьи Верховного суда Салима Джубрана, работала в министерстве с 2006 по 2009 год, но уехала незадолго до того, как ее должны были отправить в Каир.

ЧИТАЙТЕ: Окружение Ефремова «всплыло» в «ЛНР». ФОТО

В Израиле также есть несколько мусульманских и христианских дипломатов.

Атамни, изучавшая психологию в Еврейском университете в Иерусалиме, сообщила в блоге, размещенном на сайте МИДа, что она оттачивала свои дипломатические навыки в коллегиальном клубе Model UN.

Находясь в университете, она написала: «Концепция «ООН» очаровывала меня. В то время я не слишком много знала об организации, но я знала, что я, девушка, выросшая в Бака-эль-Гарбия и пережившая палестинский и арабо-израильский конфликт во плоти, верила и все еще верю в Мир между народами мира».

Через год после присоединения к клубу Model UN, Атамни подала заявку и была принята для представления Израиля в ООН в Нью-Йорке в качестве посла от молодежи в течение трех месяцев.

«Меня всегда будет сопровождать один поворотный момент с тех времен, когда я работала в ООН. Однажды я, как обычно, заседала в комитете по правам человека, и с большим интересом слушала дискуссию о нарушении прав женщин. К этому моменту я уже привыкла слышать серию обвинений против Израиля со стороны многих стран в Совете. Дискриминация в отношении Израиля очень заметна в ООН и вызывает разочарование», — писала Атамни.

Однако, на этот раз, Атамни отметила, все было по-другому.

«На сей раз я выслушала речи Сирии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Египта, осуждающие «систематические нарушения Израилем прав женщин», в то время как я, арабка-мусульманка палестинского происхождения, представляю Израиль на Генеральной Ассамблее ООН», — продолжила она.

«В тот день в ООН, в которой я отчаянно разочаровалась, вынудила меня взять дело в свои руки. Я верю в мир, потому что я верю, что люди могут внести позитивный вклад в мир, и я хочу быть частью изменений. Поэтому я начала с того, что решила присоединиться к курсантам Министерства иностранных дел», подчеркнула Атамни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олег Недава: Кто на самом деле не готов к переработке отходов: Украина или Минприроды?

Пресс-служба Министерства экологии продолжает констатировать очевидные проблемы, при этом сообщая, что Украина не готова к раздельному сбору мусора. В ведомстве отмечают, что в стране на…



Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…