Израиль впервые назначил дипломатом женщину-мусульманку

Министерство иностранных дел  назначило 31-летнюю Рашу Атамни представлять Еврейское государство в Анкаре, столице Турции, сделав ее первой женщиной-мусульманкой-дипломатом в Израиле, передает УКРОП со ссылкой на Mignews.

Раша Атамни станет первым секретарем посольства во влиятельном мусульманском государстве.

Турция является важным региональным союзником Израиля, с сильными экономическими связями. Обе страны подписали соглашение о примирении в июне 2016 года, завершив шестилетний раскол.

Атамни родом из преимущественно арабского города Бака-эль-Гарбия в центральном Израиле. Она не первая арабская женщина-дипломат Израиля. Арабка-христианка Рания Джубран, дочь судьи Верховного суда Салима Джубрана, работала в министерстве с 2006 по 2009 год, но уехала незадолго до того, как ее должны были отправить в Каир.

ЧИТАЙТЕ: Окружение Ефремова «всплыло» в «ЛНР». ФОТО

В Израиле также есть несколько мусульманских и христианских дипломатов.

Атамни, изучавшая психологию в Еврейском университете в Иерусалиме, сообщила в блоге, размещенном на сайте МИДа, что она оттачивала свои дипломатические навыки в коллегиальном клубе Model UN.

Находясь в университете, она написала: «Концепция «ООН» очаровывала меня. В то время я не слишком много знала об организации, но я знала, что я, девушка, выросшая в Бака-эль-Гарбия и пережившая палестинский и арабо-израильский конфликт во плоти, верила и все еще верю в Мир между народами мира».

Через год после присоединения к клубу Model UN, Атамни подала заявку и была принята для представления Израиля в ООН в Нью-Йорке в качестве посла от молодежи в течение трех месяцев.

«Меня всегда будет сопровождать один поворотный момент с тех времен, когда я работала в ООН. Однажды я, как обычно, заседала в комитете по правам человека, и с большим интересом слушала дискуссию о нарушении прав женщин. К этому моменту я уже привыкла слышать серию обвинений против Израиля со стороны многих стран в Совете. Дискриминация в отношении Израиля очень заметна в ООН и вызывает разочарование», — писала Атамни.

Однако, на этот раз, Атамни отметила, все было по-другому.

«На сей раз я выслушала речи Сирии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Египта, осуждающие «систематические нарушения Израилем прав женщин», в то время как я, арабка-мусульманка палестинского происхождения, представляю Израиль на Генеральной Ассамблее ООН», — продолжила она.

«В тот день в ООН, в которой я отчаянно разочаровалась, вынудила меня взять дело в свои руки. Я верю в мир, потому что я верю, что люди могут внести позитивный вклад в мир, и я хочу быть частью изменений. Поэтому я начала с того, что решила присоединиться к курсантам Министерства иностранных дел», подчеркнула Атамни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина получила первую партию сжиженного газа из США

Первую партию сжиженного газа из США для Украины принял польский LNG-терминал в Свиноуйсцье. Об этом сообщили в украинском подразделении американской компании ERU Corporation “ЭРУ Трейдинг”, передает УКРОП. Как сообщается,…


«Украинские воины готовы умирать и убивать за нашу страну. Это до Путина дошло», – журналист Роман Цимбалюк рассказал о пресс-конференции с президентом РФ

Журналист Роман Цимбалюк, задавший на пресс-конференции Владимира Путина вопрос по поводу агрессии РФ, заявил, что за последние 4 года Украина доказала: она государство. Роман Цимбалюк,…


В Москве в суде подрались журналисты

На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает «Ленты.ру»,…


Путин на камеру впал в новый маразм. ВИДЕО

Путин отличился новым весьма неоднозначным высказыванием о «свободной любви». Соответствующее видео опубликовал российский телеканал «Дождь», передает УКРОП. Данное заявление прозвучало а заседании Координационного совета по…





Из больницы бесследно исчезли мать с годовалым ребенком. ФОТО

В Кременчуге Полтавской области уже третий день ищут 26-летнюю местную жительницу Ольгу Жаботинскую и ее годовалого сына Добрыню. Как рассказал мужчина пропавшей женщины Евгений, Ольга с ребенком лежали…




Таємний план: Грузія і Україна таємно домовляються про видачу Саакашвілі

Глава Служби державної безпеки Вахтанг Гомелаурі веде таємні переговори про видачу Міхеїла Саакашвілі в Білорусі, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Гомелаурі проводить зустрічі з…




Юра, прощай. Луценко гонят в отставку из-за Михо и НАБУ

Усилились требования отставки Юрия Луценко: тон задают сторонники Саакашвили, «еврооптимисты», близкие к ним депутаты и политики. Запад выдерживает паузу, однако исход, при котором происходит размен…