Израиль впервые назначил дипломатом женщину-мусульманку

Министерство иностранных дел  назначило 31-летнюю Рашу Атамни представлять Еврейское государство в Анкаре, столице Турции, сделав ее первой женщиной-мусульманкой-дипломатом в Израиле, передает УКРОП со ссылкой на Mignews.

Раша Атамни станет первым секретарем посольства во влиятельном мусульманском государстве.

Турция является важным региональным союзником Израиля, с сильными экономическими связями. Обе страны подписали соглашение о примирении в июне 2016 года, завершив шестилетний раскол.

Атамни родом из преимущественно арабского города Бака-эль-Гарбия в центральном Израиле. Она не первая арабская женщина-дипломат Израиля. Арабка-христианка Рания Джубран, дочь судьи Верховного суда Салима Джубрана, работала в министерстве с 2006 по 2009 год, но уехала незадолго до того, как ее должны были отправить в Каир.

ЧИТАЙТЕ: Окружение Ефремова «всплыло» в «ЛНР». ФОТО

В Израиле также есть несколько мусульманских и христианских дипломатов.

Атамни, изучавшая психологию в Еврейском университете в Иерусалиме, сообщила в блоге, размещенном на сайте МИДа, что она оттачивала свои дипломатические навыки в коллегиальном клубе Model UN.

Находясь в университете, она написала: «Концепция «ООН» очаровывала меня. В то время я не слишком много знала об организации, но я знала, что я, девушка, выросшая в Бака-эль-Гарбия и пережившая палестинский и арабо-израильский конфликт во плоти, верила и все еще верю в Мир между народами мира».

Через год после присоединения к клубу Model UN, Атамни подала заявку и была принята для представления Израиля в ООН в Нью-Йорке в качестве посла от молодежи в течение трех месяцев.

«Меня всегда будет сопровождать один поворотный момент с тех времен, когда я работала в ООН. Однажды я, как обычно, заседала в комитете по правам человека, и с большим интересом слушала дискуссию о нарушении прав женщин. К этому моменту я уже привыкла слышать серию обвинений против Израиля со стороны многих стран в Совете. Дискриминация в отношении Израиля очень заметна в ООН и вызывает разочарование», — писала Атамни.

Однако, на этот раз, Атамни отметила, все было по-другому.

«На сей раз я выслушала речи Сирии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Египта, осуждающие «систематические нарушения Израилем прав женщин», в то время как я, арабка-мусульманка палестинского происхождения, представляю Израиль на Генеральной Ассамблее ООН», — продолжила она.

«В тот день в ООН, в которой я отчаянно разочаровалась, вынудила меня взять дело в свои руки. Я верю в мир, потому что я верю, что люди могут внести позитивный вклад в мир, и я хочу быть частью изменений. Поэтому я начала с того, что решила присоединиться к курсантам Министерства иностранных дел», подчеркнула Атамни.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…



Всплыла информация о богатстве Смешко

Бывший глава СБУ Игорь Смешко, который баллотируется в Раду во главе партии «Сила и честь», за годы вне политики успел обзавестись весьма доходным бизнесом. Смешко…


В «ДНР» зреет бунт

В подконтрольных пророссийским боевикам районах Донецкой области наметилась серьезная проблема с обеспечением электроэнергией. Об этом сегодня сообщила группа «Информационное сопротивление». Как сообщается, на отчуждённой оккупантами…


Кошевой неожиданно сменил имидж — «наконец-то волосы отрастил»

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой неожиданно удивил поклонников новой внешностью. Отличительной особенностью популярного юмориста всегда была его выбритая налысо голова. Однако, судя по всему, Евгений Кошевой…


В Казахстане прогремел взрыв. Объявлен режим ЧС. ФОТО

Возле города Арыси в Туркестанском района Казахстана утром 24 июня на складе боеприпасов прогремел взрыв. В близлежащих районах проходит эвакуация людей. Об этом сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям…


Арестович: РФ «сохранит чистое лицо», а Украина продвинется на пути в НАТО и ЕС

Представители элиты из Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза уже начали разрабатывать и даже реализовывать план по урегулированию конфликта на Востоке украинского государства. Однако делают…


Зреет бунт: Строители Керченского моста записали ВИДЕОобращение к Путину

На территории страны-агрессора Российской Федерации начался большой скандал из-за ситуации вокруг строительства Керченского моста, который соединяет Россию и незаконно аннексированный Крымский полуостров. Все дело, как…


Готовятся аресты ключевых активов Порошенко

ГБР готовится арестовать ключевые активы Порошенко. Пятый президент Украины Петр Порошенко может остаться без своих главных активов. Государственное бюро расследований может арестовать завод «Кузница на Рыбальском» и…