Израиль впервые назначил дипломатом женщину-мусульманку

Министерство иностранных дел  назначило 31-летнюю Рашу Атамни представлять Еврейское государство в Анкаре, столице Турции, сделав ее первой женщиной-мусульманкой-дипломатом в Израиле, передает УКРОП со ссылкой на Mignews.

Раша Атамни станет первым секретарем посольства во влиятельном мусульманском государстве.

Турция является важным региональным союзником Израиля, с сильными экономическими связями. Обе страны подписали соглашение о примирении в июне 2016 года, завершив шестилетний раскол.

Атамни родом из преимущественно арабского города Бака-эль-Гарбия в центральном Израиле. Она не первая арабская женщина-дипломат Израиля. Арабка-христианка Рания Джубран, дочь судьи Верховного суда Салима Джубрана, работала в министерстве с 2006 по 2009 год, но уехала незадолго до того, как ее должны были отправить в Каир.

ЧИТАЙТЕ: Окружение Ефремова «всплыло» в «ЛНР». ФОТО

В Израиле также есть несколько мусульманских и христианских дипломатов.

Атамни, изучавшая психологию в Еврейском университете в Иерусалиме, сообщила в блоге, размещенном на сайте МИДа, что она оттачивала свои дипломатические навыки в коллегиальном клубе Model UN.

Находясь в университете, она написала: «Концепция «ООН» очаровывала меня. В то время я не слишком много знала об организации, но я знала, что я, девушка, выросшая в Бака-эль-Гарбия и пережившая палестинский и арабо-израильский конфликт во плоти, верила и все еще верю в Мир между народами мира».

Через год после присоединения к клубу Model UN, Атамни подала заявку и была принята для представления Израиля в ООН в Нью-Йорке в качестве посла от молодежи в течение трех месяцев.

«Меня всегда будет сопровождать один поворотный момент с тех времен, когда я работала в ООН. Однажды я, как обычно, заседала в комитете по правам человека, и с большим интересом слушала дискуссию о нарушении прав женщин. К этому моменту я уже привыкла слышать серию обвинений против Израиля со стороны многих стран в Совете. Дискриминация в отношении Израиля очень заметна в ООН и вызывает разочарование», — писала Атамни.

Однако, на этот раз, Атамни отметила, все было по-другому.

«На сей раз я выслушала речи Сирии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Египта, осуждающие «систематические нарушения Израилем прав женщин», в то время как я, арабка-мусульманка палестинского происхождения, представляю Израиль на Генеральной Ассамблее ООН», — продолжила она.

«В тот день в ООН, в которой я отчаянно разочаровалась, вынудила меня взять дело в свои руки. Я верю в мир, потому что я верю, что люди могут внести позитивный вклад в мир, и я хочу быть частью изменений. Поэтому я начала с того, что решила присоединиться к курсантам Министерства иностранных дел», подчеркнула Атамни.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Пора исключить из НАТО всё более авторитарную Турцию»

Аналитик Дэвид Уэлш в комментарии для канадского издания написал, что необходимо исключить Турцию из Организации Североатлантического договора — НАТО. Председатель по вопросам глобальной безопасности в…


Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП. Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно…


Кусок бывшего Советского Союза: Историк объяснил, почему пока нет государства под названием Россия

Россия пока не состоялась как полноценное и сильное государство. Этим и объясняется поведение Кремля, который не способен сегодня быть полноценным и уважаемым игроком на политической…


Мужчина похудел на 6 кг после того, как узнал, что курьер плюнул ему в пиццу

В турецком городе Эскишехир начался судебный процесс по делу курьера Бурака С., который плюнул в пиццу клиента: его поступок стал достоянием общественности благодаря бдительности консьержа,…


Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин. Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП…



Онколог: Работа разрушает здоровье 20-летних, рак проявляется десятки лет спустя

С точки зрения здоровья, самое главное на работе — обращать внимание на факторы, провоцирующие онкологические заболевания, потому что именно они вызывают большую часть профессиональных заболеваний…


В сети опубликовали угарное ретро ВИДЕО с участием Андрея Шевченко

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко в начале карьеры в итальянском «Милане» предстал перед болельщиками в крайне необычном амплуа. Прославленный бомбардир принял участие в шоу на…


СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ….


Журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера. ВИДЕО

 Эстонская журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Почти две недели назад в Таллинн приезжал скандальный украинский руфер Mustang Wanted….


Погибший зонд Розетта оставил фантастическую гифку с поверхности кометы

Европейское космическое агентство выпустило новую серию фотографий со станции Розетта, которая исследовала комету Чурюмова-Герасименко и упала на ее поверхность год назад. Один из энтузиастов сделал…