Израильская разведка решительно и жестко пресекает угрозы для страны

Азис Асбар был одним из самых важных сирийских ученых-ракетостроителей, который работал над созданием арсенала ракет, способных с высокой точностью наносить удары по израильским городам, удаленных на сотни километров от точки запуска. Его историю рассказала газета New York Times, передает УКРОП.

По данным газеты, в субботу он был убит в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, вероятно, израильской разведслужбой «Моссад».

ЧИТАЙТЕ: Большая ошибка Анны Герман

Это по меньшей мере четвертый случай за три года, когда Израиль устраняет вражеского инженера, специалиста по оружию, на чужой земле, заявил в понедельник New York Times высокопоставленный сотрудник одной из ближневосточных разведок.

Нападение, как отмечает газета, произошло в субботу вечером в Масьяфе, где находится одно из самых важных предприятий по разработке оружия, принадлежащее сирийской военной исследовательской организации.

Сирия поспешила возложить ответственность за инцидент на Израиль. С аналогичных позиций выступила «Хезболла» – базирующаяся в Ливане организация исламских боевиков, которая играет важную роль в сирийской гражданской войне, выступая на стороне президента Башара Асада.

В данном случае обвинения были обоснованными, пишет New York Times. «Моссад» давно следил за Асбаром, сообщил сотрудник ближневосточной разведки.

Израиль полагал, что Асбар возглавлял секретное подразделение «Сектор 4» в Сирийском научно-исследовательском центре, говорится в статье. Говорили, что у него был свободный доступ в президентский дворец в Дамаске, и что он сотрудничал с командующим иранскими силами «Аль-Кудс» генерал-майором Касемом Сулеймани и другими иранцами с целью начать выпуск высокоточных управляемых ракет в Сирии путем переоснащения тяжелых сирийских ракет «Тишрин» (SM600).

Кроме того, Асбар работал над созданием установки по производству твердого топлива для ракет, которое является более безопасной альтернативой жидкому топливу, пишет New York Times.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…



В Киеве подозрительное количество избирателей заметили в двух квартирах: 380 в одной и 287 в другой. ФОТОФАКТ

В Киеве в двух квартирах обнаружили избыточное количество прописанных жильцов. Возможно, это элемент фальсификации перед голосованием 31 марта 2019 года на выборах президента Украины, пишет…


Вот так попал: Пьяный водитель убегая от силовиков протаранил базу спецподразделения МВД. ФОТО

Водитель дорогого внедорожника из столицы по праву может претендовать на звание самого невезучего человека года: он, уходя «под мухой» от погони ГАИ, протаранил не просто…


На Вінниччині СБУ викрила на хабарі патрульного Нацполіції

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі працівника Управління патрульної поліції у Вінницькій області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що поліцейський…


СРОЧНО. Титаник 2. У берегов Норвегии пытаются спасти сотни пассажиров круизного лайнера. ФОТО. ВИДЕО

В открытом море у побережья Норвегии всю ночь продолжались спасательные работы по эвакуации 1373 пассажиров с круизного лайнера «Viking Sky», у которого отказали двигатели. Об…




«Грозный Гиркин робко прятал тело чахлое в багажник»: Екс-ватажки найманців на Донбасі публічно зчепилися в мережі

Сергій Дубинський стверджує, що Ігор Гіркін добирався до окупованої Горлівки в багажнику авто, обкладений бронежилетами. Бойовик Сергій Дубинський, відомий як «Похмурий» і колишній ватажок бойовиків…