Израильская разведка решительно и жестко пресекает угрозы для страны

Азис Асбар был одним из самых важных сирийских ученых-ракетостроителей, который работал над созданием арсенала ракет, способных с высокой точностью наносить удары по израильским городам, удаленных на сотни километров от точки запуска. Его историю рассказала газета New York Times, передает УКРОП.

По данным газеты, в субботу он был убит в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, вероятно, израильской разведслужбой «Моссад».

ЧИТАЙТЕ: Большая ошибка Анны Герман

Это по меньшей мере четвертый случай за три года, когда Израиль устраняет вражеского инженера, специалиста по оружию, на чужой земле, заявил в понедельник New York Times высокопоставленный сотрудник одной из ближневосточных разведок.

Нападение, как отмечает газета, произошло в субботу вечером в Масьяфе, где находится одно из самых важных предприятий по разработке оружия, принадлежащее сирийской военной исследовательской организации.

Сирия поспешила возложить ответственность за инцидент на Израиль. С аналогичных позиций выступила «Хезболла» – базирующаяся в Ливане организация исламских боевиков, которая играет важную роль в сирийской гражданской войне, выступая на стороне президента Башара Асада.

В данном случае обвинения были обоснованными, пишет New York Times. «Моссад» давно следил за Асбаром, сообщил сотрудник ближневосточной разведки.

Израиль полагал, что Асбар возглавлял секретное подразделение «Сектор 4» в Сирийском научно-исследовательском центре, говорится в статье. Говорили, что у него был свободный доступ в президентский дворец в Дамаске, и что он сотрудничал с командующим иранскими силами «Аль-Кудс» генерал-майором Касемом Сулеймани и другими иранцами с целью начать выпуск высокоточных управляемых ракет в Сирии путем переоснащения тяжелых сирийских ракет «Тишрин» (SM600).

Кроме того, Асбар работал над созданием установки по производству твердого топлива для ракет, которое является более безопасной альтернативой жидкому топливу, пишет New York Times.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…