Изменение климата может вызвать глобальный дефицит пива

Исследователи решили обратить внимание любителей пива к глобальному потеплению, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Так, в недалеком будущем последним, вероятно, придется отказаться от популярного напитка. Стало известно, как высокие температуры повлияют на производство пива и в какую категорию товаров оно перейдет.

Новость сообщает Business Insider.

Исследователи Университета Восточной Англии решили проанализировать, как глобальное потепление повлияет на потребление пива. Они отметили, что повышение температур влияет не только на безопасность, но и на то, что люди будут есть или пить. Ожидается, что экстремальные погодные условия могут привести к снижению мирового потребления пива на целых 16%, что ровно 29 млрд литров. К слову, именно столько слабоалкогольного напитка потребляют ежегодно в США.

ЧИТАЙТЕ: Темнокожий сепаратист разносит руководство «ДНР» и России

Исследователи объяснили, что главный ингредиент, необходимый для производства пива — ячмень. Так, глобальное потепление, а с ним и стихийные бедствия могут ударить по фермерам. Последние будут иметь проблемы с производством злака.

Для мирового рынка пива, который по прогнозам до 2022 года составит 750 млрд долларов, это плохая новость. Это также плохая новость для потребителей, для которых цена на популярный напиток может подняться вдвое. В ходе исследования было подсчитано, что в Ирландии, где очень любят пиво, за ящик из шести бутылок напитка придется доплатить 21 доллар за каждую бутылку.

Исследователи также представили прогноз по потреблению пива в разных странах. Китай — крупнейший потребитель пива в мире. Для этой страны снижение потребления пива может произойти примерно на 10%, или более 12 млрд банок пива. В США ожидается сокращение потребления пива на 20%, или около 10 млрд банок пива.

Дабо Гуана, один из исследователей, отметил, что кроме этих экономических последствий, глобальный дефицит пива может иметь социальные и политические последствия. По его прогнозу, изменение климата может сделать пиво товаром роскоши. Это означает, что на него могут ввести запрет и напиток перестанет быть доступным для рабочего класса.

«Мы вовсе не призываем людей пить больше пива сейчас. Однако, если они хотят в будущем смотреть футбол и пить пиво, пора действовать, чтобы решить вопрос изменения климата», — подытожил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…