Изменение климата может вызвать глобальный дефицит пива

Исследователи решили обратить внимание любителей пива к глобальному потеплению, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Так, в недалеком будущем последним, вероятно, придется отказаться от популярного напитка. Стало известно, как высокие температуры повлияют на производство пива и в какую категорию товаров оно перейдет.

Новость сообщает Business Insider.

Исследователи Университета Восточной Англии решили проанализировать, как глобальное потепление повлияет на потребление пива. Они отметили, что повышение температур влияет не только на безопасность, но и на то, что люди будут есть или пить. Ожидается, что экстремальные погодные условия могут привести к снижению мирового потребления пива на целых 16%, что ровно 29 млрд литров. К слову, именно столько слабоалкогольного напитка потребляют ежегодно в США.

ЧИТАЙТЕ: Темнокожий сепаратист разносит руководство «ДНР» и России

Исследователи объяснили, что главный ингредиент, необходимый для производства пива — ячмень. Так, глобальное потепление, а с ним и стихийные бедствия могут ударить по фермерам. Последние будут иметь проблемы с производством злака.

Для мирового рынка пива, который по прогнозам до 2022 года составит 750 млрд долларов, это плохая новость. Это также плохая новость для потребителей, для которых цена на популярный напиток может подняться вдвое. В ходе исследования было подсчитано, что в Ирландии, где очень любят пиво, за ящик из шести бутылок напитка придется доплатить 21 доллар за каждую бутылку.

Исследователи также представили прогноз по потреблению пива в разных странах. Китай — крупнейший потребитель пива в мире. Для этой страны снижение потребления пива может произойти примерно на 10%, или более 12 млрд банок пива. В США ожидается сокращение потребления пива на 20%, или около 10 млрд банок пива.

Дабо Гуана, один из исследователей, отметил, что кроме этих экономических последствий, глобальный дефицит пива может иметь социальные и политические последствия. По его прогнозу, изменение климата может сделать пиво товаром роскоши. Это означает, что на него могут ввести запрет и напиток перестанет быть доступным для рабочего класса.

«Мы вовсе не призываем людей пить больше пива сейчас. Однако, если они хотят в будущем смотреть футбол и пить пиво, пора действовать, чтобы решить вопрос изменения климата», — подытожил он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…