Известны уже 20 украинских олигархов, «купивших» гражданство Кипра

По меньшей мере 20 украинских бизнесменов и политиков в 2016 году приобрели гражданство Кипра в обмен на инвестиции в экономику страны.

Об этом «Deutsche Welle» рассказала один из авторов расследования о приобретении гражданства в ЕС за деньги, итальянская журналистка-фрилансер Сара Фаролфи, передает УКРОП.

Кипр начиная с 2013 года предоставляет иностранцам возможность приобрести гражданство страны по упрощённой процедуре, если те вложат не менее 2 млн евро в недвижимость или 2,5 млн евро в ценные бумаги государства.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Фаролфи не стала называть конкретных имен бизнесменов, воспользовавшихся программой, поскольку в настоящее время готовит серию разоблачительных публикаций на эту тему. При этом она заверила, что среди фигурантов этого списка есть противоречивые фигуры.
«Их не так много, как среди россиян в списке, но они тоже есть», – отметила журналистка.

По её словам, Украина находится на втором месте по количеству воспользовавшихся предложением Кипра граждан. Лидирует в списке Россия – из 300 лиц, обратившихся за паспортом Кипра в прошлом году, более сотни – россияне.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







«Снегурочка уже не та»: участницы конкурса красоты в Крыму взорвали Сеть

Накануне новогодних праздников в оккупированном Крыму провели необычный конкурс красоты. Участницами мероприятия стали модели преклонного возраста, которые боролись за титул «Леди Зима». Интернет-пользователи раскритиковали организаторов…


Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

У Генеральной прокуратуры Украины нет подозрений касательно причастности экс-губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили к попытке государственного переворота. Зато планы захватить власть, убеждены в ГПУ, были у его соратника…